@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

Сотни православных встретили Пасху в храмах — несмотря на просьбу остаться дома

Сотни верующих, несмотря на просьбу оставаться дома, пришли в православные храмы Красноярска на Пасху. Вот так, например, выглядело пасхальное богослужение в храме Рождества Христова, которое возглавил митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон (фотографии — пресс-службы епархии)

Красноярские телекомпании «Енисей», «ОТР», «ТВК», «7 канал» вели из храма Рождества Христова прямую трансляцию пасхальных богослужений.

Прямую трансляцию вел и экс-депутат горсовета, ресторатор Владимир Владимиров.

Службы проходили и в других приходах Красноярска, однако такого столпотворения, как в храме Рождества Христова, там замечено не было. Перед церквями и храмами дежурили полицейские. Подъезды к некоторым были перекрыты грузовиками.


Как рассказал корреспонденту «ПМ» собеседник в епархии, перед началом службы в церкви запускали ограниченное количество прихожан — для того, чтобы можно было соблюсти дистанцию. Внутри церквей священнослужители сделали разметку на полу и просили соблюдать безопасное расстояние друг от друга.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
фоторепортаж
Показываем, как выглядит водосброс Красноярской ГЭС с плотины — и рассказываем, зачем он нужен

Показываем, как выглядит водосброс Красноярской ГЭС с плотины — и рассказываем, зачем он нужен

С 9 по 11 июня сброс воды на Красноярской ГЭС увеличат до 7 500 кубометров в секунду, а 12 июня, возможно, до 8 000 кубометров. 
Актуальное