@pr.mira
Видео

Сотни протестующих против пенсионной реформы прошли по проспекту Мира. Главное

Несогласованное протестное шествие на несколько сотен человек со скандированием антиправительственных лозунгов прошло по центру Красноярска. 

В 14:00 протестующие собрались рядом с Красной площадью — сама площадь была занята спортивным праздником с розыгрышами билетов на матч «Енисея». Во встрече мероприятия активисты рассказывали о противостоянии полиции: «Судя по всему, полицейские пытаются сорвать акцию и стараются не пропускать людей на площадь. "Правоохранители" даже напали на одного из протестующих и вырвали у него мегафон. Мы в любом случае продолжаем». 

Затем люди пошли по проспекту Мира — сначала до площади перед краевым судом, затем развернулись и в обратную сторону. «Всё перекрыли, пришлось пойти назад», — сказали корреспонденту «ПМ» участники шествия.


Протестующие дошли до Театральной площади — но там проходила промоакция телеканала ТНТ. В итоге участники направились через виадук к зданию мэрии Красноярска, где продолжили скандировать лозунги против властей и пенсионной реформы. После этого шествие мирно завершилось.


Всю дорогу митингующих сопровождали автозаки, полицейские через громкоговоритель призывали участников акции разойтись — однако задержаний, судя по всему, так и не последовало. Вся протестная акция вместе с прогулкой длилась примерно три часа. 

«Проспект Мира» вел прямую трансляцию с места событий. Вот первая часть


И вторая часть


  • Еще до акции красноярский штаб Навального сообщал о задержании волонтеров Глеба Марьясова и Станислава Рудковского. Волонтер Владислав Ткачук подвергся нападению, по информации штаба, со стороны полицейских. 
  • Кроме того, «ОВД-Инфо» со ссылкой на сотрудника штаба сообщает о еще одном нападении: «Трое мужчин подошли на улице к волонтерке штаба Навального Ксении Пичугиной, вырвали у нее значок, порвали кофту и плакат». 
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное