@pr.mira
-1°
Облачно
$
75.68
90.54
66.37
Видео

Сотрудник «Автотрейда» показал, как сейчас выглядит сгоревший склад

Сотрудник федеральной сети по продаже автозапчастей «Автотрейд» показал склад после пожара, который произошел утром 3 февраля на улице Калинина, 60/1. Открытое горение удалось устранить, сейчас пожарные проливают помещение.

На записи молодой человек ходит внутри помещения и эмоционально рассказывает о том, что в нем осталось. На кадры попали автомобили клиентов, которые пострадали от огня.

«Черок, смотри, остался. Так волновался за него. А вот эти, конечно, страданули. Мой стол, не все, но что-то осталось. Вообще жесть, Серега. ты смотри, что произошло», — говорит мужчина на видео.

видео: instagram.com/akadem_avtoel

Сейчас на месте пожара работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает обстоятельства произошедшего, сообщили в краевой полиции.

  • Пожар произошел утром 3 февраля на улице Калинина, 60/1. Площадь составила 3900 квадратных метров, ему присвоили третий ранг сложности.
  • В пожаре погибли трое пожарных. Их тела нашли только утром 4 февраля. У двух из них остались жены и дети. Предположительно, они искали рабочего внутри горящего помещения.
  • В сети была опубликована возможная запись последнего выхода на связь пожарных. На ней можно услышать слова о заканчивающемся кислороде в баллонах и криках в ответ о том, что стоит немедленно искать выход.
  • Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (часть 3 статьи 109 УК РФ), полицейские — о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 219 УК). По информации МВД, погибшему работнику склада было 22 года.
  • Работы на месте пожара идут до сих пор. Утром 4 февраля удалось ликвидировать открытое горение, отметили в краевом управлении МЧС.
  • В Красноярском крае 5 февраля объявили днем траура после гибели трех пожарных и одного рабочего во время пожара.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Пожар на складе «Автотрейда»
Актуальное