@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
$
77.17
91.78
62.62

Сотрудники 20-й больницы присоединились к сбору подписей за присвоение Красноярску звания «Город трудовой доблести»

В пятницу 26 февраля в Красноярской межрайонной клинической больнице №20 имени И. С. Берзона. прошел сбор подписей за присвоение Красноярску почетного звания «Город трудовой доблести».  

В годы Великой Отечественной войны в нашем городе было не только развёрнуто масштабное производство военной продукции, также в край был эвакуирован ряд госпиталей из западных фронтовых районов страны. Из них в Красноярске разместились эвакогоспитали: № 983 — в средних школах № 47 и 48; № 984 — в общежитиях ПТИ и средних школах № 19 и 36; № 985 — в Доме политпросвещения и школе № 14.

Военные медики Красноярского края вернули в строй 72,3% раненых и 90,6% больных солдат и офицеров. Такие высокие показатели медицинского обеспечения боевых действий были достигнуты впервые в истории военной медицины. Для того, что бы отдать дань уважения истории красноярской медицины, к проекту «Красноярск – город трудовой доблести» присоединилось городское врачебное сообщество.

Главврач больницы №20, депутат Законодательного собрания от «Единой России» Владимир Фокин также оставил свою подпись в поддержку Красноярска, отметив, что нужно обязательно отдать дань уважения подвигу красноярских врачей в войну.

«Я работаю уже около 40 лет в Ленинском районе. Знаю, как он развивался, особенно в период Великой Отечественной войны, когда произошла эвакуация заводов, таких, как «Красмаш» и других. Когда еще не было стен предприятий, а уже работали станки, и производили военную продукцию. В то же время, в июле 1941 года был организован так называемый эвакоприемник-49, который создал около полутора десятков госпиталей. И в них проходило лечение десятков тысяч раненых. Надо отдать должное нашим врачам: около 70 процентов раненых поправлялись и отправлялись дальше защищать нашу родину. Затем в Красноярске создавались крупные больницы, появился Медицинский институт, ныне Медицинский Университет. Сегодня мы можем говорить о том, что война дала большой толчок в развитии медицины в Красноярском крае. Поэтому сегодня мы не только отдаем дань уважения ветеранам и участникам войны, но также и труженикам тыла, среди которых было много врачей. Я думаю, что наш коллектив активно поддержит эту кампанию, потому что война никого не обошла стороной, у всех есть дедушки и бабушки, которые были участниками, свидетелями того времени», — считает Владимир Фокин.


Медики поддержали руководителя и выразили общее мнение о том, что в поддержку Красноярска обязательно выступят и другие врачи края, а также врачебные династии, которых в регионе тоже немало. Среди тех, кто отдал сегодня свои голоса, были и врачи - заслуженные ветераны труда больницы.

«Медики, и в военные годы, и сейчас – всегда на передовой. Поэтому мы обязательно поучаствуем в этой кампании. Действительно есть огромная трудовая доблесть у нашего города, края. Сибиряки своим трудом помогли приблизить эту Победу. Я сама отработала в медицине 52 года, поэтому считаю, что поддержать трудовой подвиг земляков – это наш долг», - подчеркивает медицинский лабораторный техник клинико-диагностической лаборатории, председатель Совета ветеранов 20-й больницы Елена Герасимовна Пешкова.

Напомним, «Единая Россия» запустила сайт для голосования в поддержку краевой столицы: https://красноярскдоблесть.рф/ . Сбор подписей продлится до 15 апреля 2021 года.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: