Уведомления
Уведомления
72 0 м/с

Сотрудники банкротящейся «Реставрации» несколько месяцев не получали зарплату

Сергей Ошаров
85

Семь сотрудников СК «Реставрация» сообщили следователям, что более двух месяцев не получали зарплату. Сейчас эти сообщения проверяют.

По предварительным данным, с июля по сентябрь 2018 года семерым сотрудникам заработная плата не выплачивалась в полном объеме. При этом следствие располагает информацией о том, что количество сотрудников, не получивших деньги, может быть гораздо большим.

Сейчас проводится доследственная проверка — устанавливается количество рабочих, не получавших зарплату, назначена судебно-бухгалтерская экспертиза. По результатам проверки следователи примут решение о возбуждении уголовного дела.

  • В начале сентября у СК «Реставрация» сменился директор. Большая часть сотрудников уволилась, сейчас компания готовится к банкротству. Новый директор Михаил Лукин заявлял, что на счетах компании не осталось денег на достройку шести домов ЖК «Фестиваль» в Солнечном и четырех домов ЖК «Эдельвейс-Некст» в Студгородке.
  • Пострадать могут более тысячи дольщиков, которые заключили сделку с компанией. Они создали петицию, в которой потребовали достроить свои дома. 
  • В отношении бывшего директора Николая Коваленко завели уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — его подозревают в мошенничестве при строительстве дома в Студгородке.
  • В доме Коваленко прошел обыск, во время которого полиция нашла крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте, а также золотые украшения. Во время обыска были изъяты документы по «Реставрации».
  • В этом материале «Проспект Мира» подробно рассказал, что не так с банкротством «Реставрации», в этом — о самом кризисе компании.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

5 мест в Красноярске, которым благоустройство пошло на пользу
В памяти красноярцев летний сезон-2018 запомнится самой масштабной за последние годы программой благоустройства. Вездесущие строители вписались в городской пейзаж и сопровождали любую прогулку: возвышались на строительных лесах, занятые ремонтом фасадов, пилили брусчатку и сыпали песок, укладывали асфальт и трудились на набережной. Строительный сезон подошёл к концу, и настало время подводить итоги. Мы составили топ-5 мест, которым благоустройство пошло на пользу.
  • Редакция «ПМ»
Речной вокзал
Большая Медведица на набережной
Луна над Такмаком
Театральная площадь
Парк «Троя»
Лиса на острове Татышев
Лексусы и пентхаусы: что ты знаешь о доходах и имуществе красноярских депутатов?
  • Политика
Начать
На Каче
«По сути и не команда»: издатель «Проспекта Мира» размышляет о будущем футбольного «Енисея»
Издатель «Проспекта Мира» Илья Лабунский размышляет, почему так не везет футбольному Енисею, кто виноват и что делать. Впрочем, сделать тут уже ничего нельзя.
  • Илья Лабунский
В заповеднике «Столбы»
Фрагмент площади 350-летия города Красноярска
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх