@pr.mira
-10°
Ясно
7
Пробки
$
64.19
71.11
63.34
$
64.19
71.11
63.34
-10°

Сотрудники банкротящейся «Реставрации» несколько месяцев не получали зарплату

Семь сотрудников СК «Реставрация» сообщили следователям, что более двух месяцев не получали зарплату. Сейчас эти сообщения проверяют.

По предварительным данным, с июля по сентябрь 2018 года семерым сотрудникам заработная плата не выплачивалась в полном объеме. При этом следствие располагает информацией о том, что количество сотрудников, не получивших деньги, может быть гораздо большим.

Сейчас проводится доследственная проверка — устанавливается количество рабочих, не получавших зарплату, назначена судебно-бухгалтерская экспертиза. По результатам проверки следователи примут решение о возбуждении уголовного дела.

  • В начале сентября у СК «Реставрация» сменился директор. Большая часть сотрудников уволилась, сейчас компания готовится к банкротству. Новый директор Михаил Лукин заявлял, что на счетах компании не осталось денег на достройку шести домов ЖК «Фестиваль» в Солнечном и четырех домов ЖК «Эдельвейс-Некст» в Студгородке.
  • Пострадать могут более тысячи дольщиков, которые заключили сделку с компанией. Они создали петицию, в которой потребовали достроить свои дома. 
  • В отношении бывшего директора Николая Коваленко завели уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — его подозревают в мошенничестве при строительстве дома в Студгородке.
  • В доме Коваленко прошел обыск, во время которого полиция нашла крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте, а также золотые украшения. Во время обыска были изъяты документы по «Реставрации».
  • В этом материале «Проспект Мира» подробно рассказал, что не так с банкротством «Реставрации», в этом — о самом кризисе компании.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное