Уведомления
Уведомления
12 2 м/с

Сотрудники БСМП не сообщили о смерти пациентки — ее семья узнала об этом только через пять дней

Полина Осипович
5516

Родственники пациентки БСМП узнали о ее смерти только спустя пять дней, об этой истории написала в фейсбуке Марина Якубенко, знакомая семьи.

Родственница умершей Татьяна рассказала «ПМ» о том, что 66-летнюю женщину экстренно госпитализировали в больницу 5 мая. Ей провели операцию, однако после этого она оставалась в тяжелом состоянии в реанимации. По предположениям Татьяны, было подозрение на онкологию. 

Родственница рассказывает, семья навещала женщину после операции. При встрече врачи, продолжает она, говорили о критическом состоянии пациентки. Спустя время женщину перевели в отделение, в которое «обычным людям вход воспрещен», «положили под аппарат», после чего связь с ней прекратилась.

Сообщается, что сын женщины живет не в Красноярске и потому звонил в БСМП каждый день, однако не мог дозвониться — было занято или не брали трубку. Татьяна предположила, что дозвониться не получалось из-за майских праздников. Сегодня, 14 мая, мужчина приехал в больницу и узнал, что его мать умерла еще 9 мая. «То, что произошло, тронуло нас до глубины души» говорят родные. 

В пресс-службе БСМП «ПМ» сообщили, что 5 мая к ним действительно поступила женщина без сознания и в крайне тяжелом состоянии. Ей оказали всю необходимую медицинскую помощь, но, несмотря на это, пациентка скончалась, о чем оповестили полицию.

— Мы не связались с ее родственниками потому, что в истории болезни не было указано их контактов. В таких случаях о смерти пациента больница оповещает полицию. В истории болезни есть запись об том.

В краевом министерстве здравоохранения сообщили, что будут разбираться в ситуации. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Борьба с экологической катастрофой: как устроен завод по переработке пластика в Сосновоборске
В Красноярске каждый день образуются тонны полиэтиленовых отходов. Часть из них успешно перерабатывается. «Проспект Мира» побывал на предприятии «Полимеры Сибири», чтобы узнать, как полиэтилен готовят для повторного использования, и с какими сложностями сталкиваются местные переработчики пластика.
  • Редакция «ПМ»
«Дух любителя может быть сильнее»: красноярский бегун о своем участии в Бостонском марафоне, подготовке и риске смерти
Мы поговорили с красноярским участником легендарного бостонского марафона 39-летним Владимиром Глазуновым о беге в его жизни и отношении к смертям на забегах.
  • Полина Осипович
Праздничный салют
Закат
Органный зал
Красноярская ГЭС
Центр города
Магазин в Красноярске
Яблоня зацвела😍
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх