Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

«Какое пиво? А ты вообще кто?»: пьяная женщина поспорила с полицией

Полина Осипович
1733

В паблике «ЧП Красноярск» опубликовали видео конфликта между женщиной и сотрудниками полиции. Участница перепалки сама отправила запись, называя ситуацию беспределом. 

Инцидент произошел ночью 8 мая в Березовке. По словам женщины, сотрудники полиции приехали проверить человека, который освободился по УДО. В этот момент она вместе с подругами во дворе качалась на качелях. Полицейские обратили внимание на компанию и подошли к женщинам.

видео: vk.com/kraschp

После этого подписчица достала камеру и сняла разговор. На видео сотрудники полиции просят женщин выбросить пиво и «разойтись». Автор видео в ответ стала требовать от полицейских показать удостоверения и говорить: «Какое пиво? А ты вообще кто? Я не обязана вам говорить, кто я и что я. Показали мне свои удостоверения значка! Я ваши документы не трогаю, и вы мои не трогайте». Слышно, что женщина выпила. 

Полицейские стали говорить о том, что готовы показать удостоверение не на камеру, несколько раз предупредили, что в случае неповиновения будет применена физическая сила, попросили показать паспорт и напомнили о запрете распития алкоголя в общественных местах. «Вы сильно много выпили или что сегодня? А что вы прыгаете? Вы женщина, которая перепила» 

В итоге, как сообщила подписчица, спор закончился мирно — «все успокоились и разошлись». 

Согласно закону «О полиции», полицейские имеют право проверять документы, если для этого есть основания — например, если человека подозревают в преступлении или административном нарушении. Сотрудник полиции должен представиться, вежливо обратиться к гражданину и объяснить ему, на каком основании он просит предъявить документы.

Законные требования сотрудника полиции, говорится в законе, обязательны для исполнения. В противном случае возможно применение физической силы и задержание. Согласно, статье 20.20 КоАП РФ, распитие алкоголя в общественном месте запрещено, за нарушение предусмотрен штраф до 1500 рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красивый берег
Предмостная площадь
Лисица на острове Татышев
Туман на Мане
Bomberman, Super Mario и Duck Hunt: как хорошо ты помнишь игры на «Денди»
  • История
Начать
«Меня должны бояться, когда я с черной папкой иду»: как лесник из Железногорска завёл блог о выживании в тайге
«Трое суток в суГРОБе в -30 градусов. Выживание Без Снаряжения», «Экстремальное питание зимой в лесу», «Ночевка в сырой одежде без костра и снаряжения» — такие и другие подобные заголовки можно встретить на ютьюб-канале «Игорь Лесник». Ведет его 29-летний сотрудник красноярской лесоохраны Игорь Шехоркин.«Проспект Мира» пообщался с ним и узнал, почему простой парень из Железногорска решил стать лесником и завести блог о выживании в лесу.
  • Полина Осипович
Скала Голубка
На закате
Коммунальный мост
Как отметят День Победы в Красноярске: афиша праздника
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Октябрьский мост
Разрушенный мост в Зеленой роще
Архитектура на проспекте Мира
Перекресток проспект Мира и Сурикова
Скала Сторожевой
«Они говорили — вы не должны здесь работать»: первая в Красноярске женщина-барбер о своей профессии и отношении к феминизму
Не так давно в Красноярске разразился скандал из-за петиции активистки Натальи Лумповой — она требует запретить «отказывать в стрижке в барбершопах по гендерному признаку».Мы пообщались с Кристиной Раку — первой в Красноярске девушкой-барбером. О том, с какими трудностями ей пришлось столкнуться в работе, и как она относится к феминизму и феминисткам.Фото представлены Кристиной Раку специально для «Проспекта Мира»
  • Полина Осипович
5 шагов, чтобы банк не отказал в ипотеке
Отказать в ипотечном кредите могут даже человеку с постоянным доходом и хорошей кредитной историей. Причины бывают разные, в том числе опечатка в документах, неработающий номер или устаревшие реквизиты. И если вы никогда не сталкивались со спецификой работы банков, узнать причину отказа будет непросто. Что нужно сделать, чтобы избежать подобных проблем? Рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх