@pr.mira
-5°
Облачно
$
63.57
70.46
64.43
$
63.57
70.46
64.43
-5°
Видео

«Какое пиво? А ты вообще кто?»: пьяная женщина поспорила с полицией

В паблике «ЧП Красноярск» опубликовали видео конфликта между женщиной и сотрудниками полиции. Участница перепалки сама отправила запись, называя ситуацию беспределом. 

Инцидент произошел ночью 8 мая в Березовке. По словам женщины, сотрудники полиции приехали проверить человека, который освободился по УДО. В этот момент она вместе с подругами во дворе качалась на качелях. Полицейские обратили внимание на компанию и подошли к женщинам.

видео: vk.com/kraschp

После этого подписчица достала камеру и сняла разговор. На видео сотрудники полиции просят женщин выбросить пиво и «разойтись». Автор видео в ответ стала требовать от полицейских показать удостоверения и говорить: «Какое пиво? А ты вообще кто? Я не обязана вам говорить, кто я и что я. Показали мне свои удостоверения значка! Я ваши документы не трогаю, и вы мои не трогайте». Слышно, что женщина выпила. 

Полицейские стали говорить о том, что готовы показать удостоверение не на камеру, несколько раз предупредили, что в случае неповиновения будет применена физическая сила, попросили показать паспорт и напомнили о запрете распития алкоголя в общественных местах. «Вы сильно много выпили или что сегодня? А что вы прыгаете? Вы женщина, которая перепила» 

В итоге, как сообщила подписчица, спор закончился мирно — «все успокоились и разошлись». 

Согласно закону «О полиции», полицейские имеют право проверять документы, если для этого есть основания — например, если человека подозревают в преступлении или административном нарушении. Сотрудник полиции должен представиться, вежливо обратиться к гражданину и объяснить ему, на каком основании он просит предъявить документы.

Законные требования сотрудника полиции, говорится в законе, обязательны для исполнения. В противном случае возможно применение физической силы и задержание. Согласно, статье 20.20 КоАП РФ, распитие алкоголя в общественном месте запрещено, за нарушение предусмотрен штраф до 1500 рублей.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Мэрия требует снести административное здание на улице Белинского возле «Комсомолла». Когда-то здесь был ресторан известной в прошлом семьи эпатажных красноярских бизнесменов Баталовых