Сотрудников «Проспекта Мира» сделали свидетелями по уголовному делу о клевете против Напалкова

Редакция «ПМ»
2605

Красноярское краевое управление следственного комитета России возбудило уголовное дело по статье 128.1 УК РФ «распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию». 

Речь идет о надписях «НАПАЛКОВ — ВОР» (это руководитель краевого СК, — ред.), нанесенных неизвестными на стене здания краевого управления СК, а также на стене жилого дома по адресу ул. Ленина 5А. Клеветой в следственном комитете посчитали саму надпись, факт преступления зарегистрирован, возбуждено уголовное дело. 

Фото: соцсети

Фото: «Проспект Мира»

После публикаций «Проспекта Мира» о надписях, следователи СК вызвали издателя «ПМ» Илью Лабунского и хайп-редактора издания Виктора Самусенко для дачи объяснений. Затем было возбуждено уголовное дело, а журналистов перевели в статус свидетелей.

«Сегодня мы получили официальный запрос из второго управления по расследованию особо важных дел, которое занимается проверкой по факту распространения заведомо ложных сведений, порочащих честь Напалкова и подрывающих их репутацию. В запросе следователи попросили раскрыть источник данных, указанных в статье, а именно — происхождение фотографии, размещенной в материале. После этого с нами связался следователь, который сообщил о возбуждении уголовного дела и пригласил на допрос. О чем мы говорили на допросе — разглашать теперь не имеем права», — прокомментировал издатель «Проспекта Мира» Илья Лабунский.

Напомним, ранее редакция публиковала эти фотографии в двух материалах. Первая новость была про обыски в главном следственном управлении следственного комитета по Красноярскому краю. Напомним, инициатором проверки тогда стал следственный комитет России. По данным источника «ПМ», сотрудников краевого СК подозревают в хищении бюджетных денег. Одного из подозреваемых — начальник отдела материально-технического обеспечения полковник юстиции Романа Чайковского, отправили под домашний арест

Вторая новость была, собственно, про надпись «НАПАЛКОВ — ВОР» на фасаде дома по адресу ул. Ленина, 5 «а», замеченную накануне, 30 ноября.

Также напомним, в сентябре в Красноярск была отправлена комиссия из Москвы с проверкой деятельности ГСУ СК по Красноярскому краю, во время которой от должности отстранили руководителя краевого СК Игоря Напалкова. Редакция «ПМ» писала материал обо всем, что было известно по поводу этого факта, а именно о возможных причинах отстранения Напалкова. В начале октября руководитель вернулся к работе

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх