@pr.mira
-13°
Облачно
6
Пробки
$
64.2
70.67
62.83
Видео

Соцсети: сын депутата с другом забили знакомого и сняли кровавое видео — но остались на свободе. Друзья убитого готовят митинг

В соцсетях распространяется информация о том, как двое красноярцев до смерти избили знакомого, а затем обмазались его кровью и сняли себя на видео. 

В пабликах пишут, что некие Андрей Шилов и Сергей Шмелев познакомились в клубе с молодым человеком по имени Дмитрий и все вместе отправились к нему домой. Сообщается, что в подъезде Шилов и Шмелев начали конфликтовать с новым знакомым, избили его до полусмерти и завели в квартиру, где проломили ему череп. Затем двое парней сняли видео, на котором их лица, предположительно, вымазаны кровью, — и покинули дом, уточняется в соцсетях.

22 дня врачи пытались спасти впавшего в кому Дмитрия, однако 6 октября молодой человек скончался — так и не придя в сознание, сообщают в пабликах.  

Фото: vk.com/idnatali03

Подруга погибшего Наталья Котовская написала в соцсетях, что инцидент произошел с 14 на 15 сентября. В последний раз Дмитрий заходил на свою страницу ВК 14 сентября в 20:12. 

Наталья уточнила «ПМ», что Дмитрий общался с Андреем Шиловым еще с начала лета. За месяц до случившегося он познакомил с Шиловым и своих друзей. 

«Шилов нам отправил эти видео [из квартиры], сами мы в тот момент были не в городе, — сообщает Котовская.— Ранее у Шилова был определенный опыт в видеоблогерстве, одного человека они избили 31 марта и сняли это все на телефон, после чего отправили видео сестре этого человека. За месяц до инцидента наш друг познакомил нас с Шиловым, у них были дружеские отношения, лично мы с Шиловым общались не тесно. Наш друг был в крайне тяжелом состоянии доставлен в реанимацию, его ввели в состояние искусственной комы, 6 октября он скончался. Мы узнали, что Шилов и Шмелев на свободе до сих пор и начали огласку в соцсетях».

Сам Шилов вину не признает, добавила Наталья. 

Известно, что Андрей Шилов — сын председателя Емельяновского поселкового совета депутатов Ивана Шилова и сотрудницы Емельяновской районной коллегии адвокатов, экс-судьи Людмилы Шиловой. На сайте Красноярского краевого суда опубликовано апелляционное определение по делу Шилова А.И., которому дали условный срок за грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего. 

В разговоре с «ПМ» Андрей Шилов информацию о происшествии назвал «неправдой», уточнив, что ею занимается следствие. Иван Шилов также назвал сообщения о его сыне «ложью», которые распространяются из-за начала предвыборной кампании, но комментировать подробнее не стал. 

Как сообщили «МК в Красноярске» в следственном комитете, «сотрудники СК разбираются в обстоятельствах и в ближайшее время вынесут решение». Там добавили, что оба молодых человека, Шилов и Шмелев, остаются на свободе. 

В краевой больнице сообщили, что «Дмитрий поступил в тяжелейшем состоянии, в коме, боролись за его жизнь, но спасти не удалось»

Сейчас друзья и мать Дмитрия опасаются, что родители Шилова пытаются замять дело. В инстаграме движения «Красноярск против» объявлено о народном сходе 15 октября у здания краевой прокуратуры. Жители требуют арестовать Шилова, лишить его родительских прав, лишить адвокатской лицензии его мать, отправить в отставку отца — и передать дело на контроль в СК РФ и Генпрокуратуру. 

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Актуальное
«Не вписываюсь в представления о мужественности»: как живется геям и лесбиянкам в Красноярске

«Не вписываюсь в представления о мужественности»: как живется геям и лесбиянкам в Красноярске

Герои этого текста – красноярцы: гей, бисексуал и лесбиянки, которые рассказали, как им приходится (или приходилось) скрываться, а также о своих камин-аутах, отношениях с родителями и многом другом.