Уведомления
Уведомления
26 2 м/с

Совбез: в Сибири выросло число террористических преступлений

Алёна Аракчеева
166

В Сибирском федеральном округе выросло число террористических преступлений, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на выездном совещании в Новосибирской области. 

По его информации, за девять месяцев 2018 года в Сибири было возбуждено 56 уголовных дел, связанных с терроризмом. Сам Патрушев связал это в том числе с тем, что в регионе стало больше трудовых мигрантов. 

«Поступающая информация свидетельствует о том, что объекты, расположенные в субъектах федерации округа, находятся в поле зрения международных террористических и экстремистских организаций», — цитирует слова секретаря Совбеза «РИА Новости». 

Кроме этого, Патрушев раскритиковал уровень безопасности на вокзалах СФО. Он заявил, что из-за недостаточного финансирования на нескольких объектах было установлено несертифицированное оборудование (видеокамеры, интроскопы и прочее). В качества примеры были приведены железнодорожные вокзалы Красноярска, Новосибирска, Томска и Омска. Было указано и на отсутствие контрольно-пропускных пунктов в границах станций. 

Также Патрушев добавил, что более трети объектов образования, культуры и спорта Сибири не соответствуют требованиям антитеррористической защищенности (неоснащенность техническими средствами охраны, некомпетентность ответственных лиц). И наибольшее количество таких учреждений находится в Туве, Забайкальском крае, Томской, Омской и Иркутской областях. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Канатно-кресельная дорога Красноярска
Набережная
Начало подъёма на Кутурчинское белогорье
Октябрьский мост
Вид с набережной
Красивый закат
Улица Телевизорная
Красноярск глазами туриста: казаки, красоты, кровавые раны
  • Александр Ибрагимов
ЖК SkySeven
Часовня Параскевы Пятницы
У гостиницы «Красноярск»
ЖК Южный берег
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх