@pr.mira
Облачно
8
Пробки
$
64.35
71.05
59.19
$
64.35
71.05
59.19

Советника главы Красноярска Андрея Лапицкого обвинили и амнистировали в один день

Бывший вице-мэр Красноярска, экс-руководитель департамента градостроительства, а ныне советник мэра города Андрей Лапицкий был признан виновным за незаконное предпринимательство, и сразу же освобождён от наказания.

Приговор вынес в конце прошлой недели Кировский районный суд. Чиновник обвинялся в присвоении более миллиона бюджетных рублей, находясь на посту руководителя института «Красноярскгражданпроект». Учреждение работало над документацией для реконструкции театра им. А. С. Пушкина даже после того, как истекла его лицензия. По мнению краевого следственного комитета, Лапицкий сознательно не продлил лицензию, «имея целью систематическое получение прибыли и извлечение дохода в особо крупном размере». В 2012 году он решил поменять работу, но подписал приказ о своем увольнении по инициативе работодателя, рассчитывая на выплату денежной компенсации в размере пяти окладов.

В итоге суд постановил, что высокопоставленный чиновник виновен лишь в том, что не принял мер по продлению лицензии, обвинив его по статье 171 уголовного кодекса. В качестве санкции ему назначили штраф в 200 тысяч рублей, которые, впрочем, Лапицкому платить не придётся: по амнистии в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне, его освободили от наказания и сняли судимость.

Несмотря на это, осуждённый вины не признал.

«Я не доволен приговором, буду обжаловать. Дело в том, что по одной части оправдали, по второй нет. То есть, я свою вину не признаю и хочу до конца идти. Считаю, что в действиях прокурора Кировского района множество нарушений, буду подавать, конечно, когда пройдут все этапы», — прокомментировал он в эфире телеканала «Центр».

Фото: admkrsk.ru

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.