@pr.mira
-1°
Облачно
$
63.95
71.13
59.31

Советский долгострой на Взлётке начали сносить

На площадке недостроенного здания краевого комитета КПСС в Красноярске появится спортивно-развлекательный комплекс. Ждать его нужно будет три года, рассказал журналистам на онлайн конференции глава города Эдхам Акбулатов.

По его словам, работы на объекте уже начались, на заброшенной территории начинается возведение многоуровневой парковки.

«Проектирование многофункциональной спортивно-развлекательной арены на сегодняшний день завершено. На месте здания КПСС построят арену с искусственным льдом. Завершено строительство должно быть к 2018 году», ― рассказал градоначальник.

Новый спорткомплекс понадобится для проведения соревнования на всемирной зимней Универсиаде, а затем будет использоваться как тренировочная база для фигурного катания.

Напомним, строительство здания началось в 80-х годах. Сюда должна была переехать краевая администрация. Дело дошло даже до установки окон, но в 90-х объект заморозили. Он вошёл в топ самых известных долгостроев Красноярска по версии «Проспекта Мира».

В последние годы главным недостроем города озаботились власти: на это место прочили бизнес-центр, парк, башню с отелем, ресторанами и офисами. Однако в мае 2014 года участок всё-таки определили под спортивный объект.

Фото: группа «КПСС в Красноярске» в ВК

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное