Уведомления
72 0 м/с
Уведомления
72 0 м/с

Совладельца Traveler's Coffee Анвара Пириева задержали по подозрению в поджоге дачи конкурента

Сергей Ошаров
18

Центральный районный суд Новосибирска арестовал совладельца сети кофеен Traveler's Coffee Анвара Пириева. Его подозревают в поджоге дачи, бани и внедорожника жителя Новосибирска, а также вымогательстве у него 18 миллионов рублей.

«Угрожая жителю Новосибирска, злоумышленник требовал передать ему имущество и денежные средства на общую сумму более 18 миллионов рублей. Чтобы реализовать задуманное, мужчина организовал группу лиц, которые под его руководством совершили умышленный поджог принадлежащих потерпевшему дачного дома и бани в одном из садовых обществ под Новосибирском. Также ими был совершен поджог автомобиля потерпевшего «Тойота Лэнд Крузер Прадо», — рассказали в полиции Новосибирска.

В полиции сообщили, что Пириев был задержан 30 сентября в Москве сотрудниками уголовного розыска и СОБР. Ранее полиция задержала пятерых подозреваемых в непосредственно поджоге, который, по версии следствия, они совершили по приказу Пириева. Вот видео задержания Анвара Пириева.


В отношении Пириева и еще пяти фигурантов возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия»). Пириеву грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере миллиона рублей.

  • «Тайга.Инфо» сообщало, что время корпоративного конфликта вокруг крупной сети кофеен Traveller’s Coffee сгорело производственное помещение новосибирской компании, управлявшей заведениями, а также дача одного из менеджеров сети. По словам источника издания, именно в этих поджогах подозревают Пириева.
  • «Коммерсант» сообщал, что Пириева подозревают в организации поджога кофейни «Академии кофе» на Морском проспекте Новосибирска, а также в вымогательстве и поджоге Toyota Land Cruiser Prado одного из совладельцев «Академии кофе».
  • В свою очередь, между Пириевым и другими владельцами кофеен Traveler's идет затяжной конфликт. Мы писали о том, как он зарождался, здесь

Видео: ГУ МВД по Новосибирской области

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх