Уведомления
Уведомления
13 4 м/с

Совладельца Traveler's Coffee Анвара Пириева задержали по подозрению в поджоге дачи конкурента

Сергей Ошаров
1499

Центральный районный суд Новосибирска арестовал совладельца сети кофеен Traveler's Coffee Анвара Пириева. Его подозревают в поджоге дачи, бани и внедорожника жителя Новосибирска, а также вымогательстве у него 18 миллионов рублей.

«Угрожая жителю Новосибирска, злоумышленник требовал передать ему имущество и денежные средства на общую сумму более 18 миллионов рублей. Чтобы реализовать задуманное, мужчина организовал группу лиц, которые под его руководством совершили умышленный поджог принадлежащих потерпевшему дачного дома и бани в одном из садовых обществ под Новосибирском. Также ими был совершен поджог автомобиля потерпевшего «Тойота Лэнд Крузер Прадо», — рассказали в полиции Новосибирска.

В полиции сообщили, что Пириев был задержан 30 сентября в Москве сотрудниками уголовного розыска и СОБР. Ранее полиция задержала пятерых подозреваемых в непосредственно поджоге, который, по версии следствия, они совершили по приказу Пириева. Вот видео задержания Анвара Пириева.


В отношении Пириева и еще пяти фигурантов возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия»). Пириеву грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере миллиона рублей.

  • «Тайга.Инфо» сообщало, что время корпоративного конфликта вокруг крупной сети кофеен Traveller’s Coffee сгорело производственное помещение новосибирской компании, управлявшей заведениями, а также дача одного из менеджеров сети. По словам источника издания, именно в этих поджогах подозревают Пириева.
  • «Коммерсант» сообщал, что Пириева подозревают в организации поджога кофейни «Академии кофе» на Морском проспекте Новосибирска, а также в вымогательстве и поджоге Toyota Land Cruiser Prado одного из совладельцев «Академии кофе».
  • В свою очередь, между Пириевым и другими владельцами кофеен Traveler's идет затяжной конфликт. Мы писали о том, как он зарождался, здесь

Видео: ГУ МВД по Новосибирской области

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Гид по интерьеру с Еленой Макашиной. Часть 2: разбираемся в краске и отделочных материалах
Вторая серия проекта «Проспект Мира» и дизайнера студии «DIZARCH» Еленой Макашиной посвящена внутренней отделке дома. В прошлой серии мы выбирали напольные покрытия, а теперь пришла очередь краски, декоративной штукатурки, обоев и даже интерьерного мха. Совместно с «Колор Студией» выясняем, как сделать пространство для жизни функциональным и стильным.
  • Редакция «ПМ»
В заповеднике «Столбы»
Красноярский цирк
ЖК Белые Росы
Детям пора домой: Виталий и Вячеслав К.
  • Редакция «ПМ»
«Красиво, интересно, интерактивно»: рассказываем, как инициативное бюджетирование меняет красноярские дворы
Проект инициативного бюджетирования стартовал в Красноярске в прошлом году. Его суть заключается в том, чтобы предоставить инициативным жителям возможность участвовать в жизни города — определять, что нужно благоустроить в первую очередь, представить свой проект и контролировать его реализацию. Красноярцы начали работу со скверов и детских площадок. Рассказываем, что из этого вышло.
  • Редакция «ПМ»
7 мест, где можно избавиться от осенней хандры
Осенняя хандра — состояние, которое не зависит от характера, темперамента или взглядов на жизнь. Кажется, раздражает всё: будильник, телефонные звонки, необходимость куда-то идти. Мы расскажем, как сохранить контроль над ситуацией и превратить золотое время в весёлую запоминающуюся вечеринку.
  • На правах рекламы
На закате
Вид на радиозавод
На Красивом берегу
Набережная
Читаемое: Ножом по сердцу: проверь, страдаешь ли ты от красноярских нововведений
  • Город
Начать
ЖК Южный берег
Демарш ЛДПР, отказ от бизнеса и самоотвод: как прошла первая сессия нового горсовета
Новый созыв горсовета провел свою первую сессию, на которой депутаты выбрали председателя и заместителя. Спикером стала советник президента СФУ Наталия Фирюлина, её замом — владелец «Чистых лугов» бизнесмен Андрей Козиков. Оба представляют «Единую Россию», что не понравилось фракции ЛДПР, депутаты которой рассчитывали на одно из мест, но, получив отказ, устроили небольшой демарш. Впрочем, до скандалов, которые пять лет назад устраивали «Патриоты России», этой сессии было далеко.
  • Александр Ибрагимов
Остановка «Главпочтамт»
Мгновения ушедшего лета
Видовка на Усть-манских скалах
Осень догорает
Детям пора домой: Юля К.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх