@pr.mira
13°
Облачно
$
74.93
88.86
43.35
Фото

Сову сфотографировали во время охоты (смотрит она жутко!)

В национальном парке «Шушенский бор» сфотографировали бородатую неясыть во время охоты на мышей. Эти совы, в отличие от своих сородичей, могут охотиться днем. 

фото здесь и далее: Элинор Пэйт

В парке рассказали, как проходила охота:

«Сова после дневного отдыха села на крупную ветку березы и какое-то время сидела так, замерев, лишь время от времени крутя головой, которая у нее может поворачиваться на 270 градусов, и вся обратившись в слух: с помощью чуткого слуха неясыть с точностью устанавливает местонахождение добычи, даже если та находится на глубине 30 сантиметров под снегом или под землей. Установив локацию, хищница слетела с ветки и приземлилась в траву, хватая когтями грызуна. На этот раз ее добычей стала полевка-экономка. Умертвив жертву и практически оторвав ей голову, неясыть устремилась с ней в воздух и села на ветку уже другой березы, где среди густой зелени охотницу практически не было видно, чтобы продолжить трапезу в уединении». 

Мыши являются основой рациона бородатой неясыти. Чтобы наесться, сове надо съесть как минимум четыре грызуна в день. За такое пищевое поведение бородатую неясыть называют «пернатой кошкой».

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
Красноярцы в Минэнерго РФ: сколько заработали и чем владеют земляки и коллеги задержанного замминистра Тихонова

Красноярцы в Минэнерго РФ: сколько заработали и чем владеют земляки и коллеги задержанного замминистра Тихонова

Тихонов в нулевые работал вице-губернатором Красноярского края и входил в команду Хлопонина — и это далеко не единственный выходец из края в министерстве