Уведомления
Уведомления
97 3 м/с

«Союзмультфильм» оживил картину Сурикова для нового мультфильма

Нарина Георгян
1166

Киностудия «Союзмультфильм» оживила картину красноярского художника Василия Сурикова «Переход Суворова через Альпы» для нового 3D-мультфильма «Суворов». Об этом рассказали на сайте киностудии.

Созданием мультфильма занимается команда художников-живописцев, скульпторов, аниматоров и актеров во главе с режиссерами Сергеем Антоновым и Виктором Стрельченко. Группе уже пришлось решить большое количество творческих и технических задач.

«Василий Суриков писал картину четыре года, мне же пришлось нарисовать её для мультфильма за четыре дня, — рассказал художник-постановщик Юрий Пронин, — При этом на оригинальном полотне изображено порядка 17 человек, а в мультипликационной версии зритель увидит около 50, включая главных героев ленты, и всех их нужно детально продумать и оживить».
«Сцена, использующая мотивы картины знаменитого русского художника, станет кульминационной в фильме»,  отметил режиссер Сергей Антонов.

Главный герой мультфильма — подросток Гриша, который под чужим именем отправился служить в штаб русского полководца Александра Суворова. Его глазами зрители увидят события во время Второй антифранцузской коалиции (1799 год) и самого генералиссимуса. 

«Особый акцент мы сделали на яркие, живые характеры, дух приключений и историческую подлинность событий, решенную в жанре анимационного кино, а также актуальность поднимаемых в этом фильме вопросов»,  пояснил режиссер Виктор Стрельченко.

По словам режиссера Виктора Стрельченко, одной из основных станет романтическая сюжетная линия — она расскажет о любви Гриши к девушке знатного происхождения. Работу над мультфильмом планируется завершить в конце 2018 года. 

  • Картина Василия Сурикова «Переход Суворова через Альпы» была написана в 1899 году. Она посвящена 17-дневному переходу через Альпы войск Александра Суворова и сражению в Мутенской долине, в которой русские войска одержали победу. Сейчас полотно хранится в «Русском музее» в Санкт-Петербурге.

Фото: «Союзмультфильм»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Речной вокзал
Парк «Сады мечты»
Три заблуждения о беге, от которых пора избавиться
Бег набирает всё большую популярность, обрастая при этом толстым слоем домыслов и выдумок. Не в пользу здоровых представлений об этом виде спорта работают соцсети, куда «зожники» загружают гигабайты гречи, куры, предрассветных тренировок и марафонов длиною в десятки километров. Да, ребята, вы конечно большие молодцы и мы все вами гордимся, но будем честны: рядовой зритель вряд ли решится повторить увиденное на себе. Именно так маленькое заблуждение, подкреплённое искренней верой, превращается в большую отговорку от занятий спортом. Попробуем разобраться, где вымысел, а где правда вместе с «Красмарафон» и компанией «Полюс».
  • Редакция «ПМ»
Улица Парижской коммуны
На Столбах
12 горячих событий средины лета, которые не стоит пропускать
  • Юлия Клименко
8 кафе в центре Красноярска, где можно поесть на 150 рублей
  • Василий Прокушев
Над Красноярском
Красноярская ГЭС
Закат над Енисеем
Вид на левый берег
Фонтан на Енисее
Путинский мост
Манская петля
Здание дома офицеров
После дождичка: гид по грибным местам под Красноярском
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх