@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46
Фото

Создатель «Боруса» полгода жаловался на ЖСК из-за грязной воды — теперь компанию накажут

В Красноярске управляющую компанию «ЖСК» могут оштрафовать или временно закрыть из-за некачественной воды.

Как рассказали в краевом управлении Роспотребнадзора, житель многоквартирного дома на улице Мечникова пожаловался на грязную горячую воду. Специалисты провели исследование и выяснили, что вода не соответствует нормам по цвету. В управлении «Проспекту Мира» уточнили, что вода была слишком мутной.

В отношении «ЖСК» возбудили административное дело. Управляющей компании грозит штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей или приостановка деятельности до 90 суток.

Роспотребнадзор напомнил, что из-за некачественной услуги потребитель может требовать бесплатно устранить нарушения, пересчитать стоимость коммунальной услуги и возместить убытки. Если нарушения не устранили, то нужно обращаться в суд.

О некачественной воде в доме на Мечникова рассказывал журналист и основатель телеграм-канала «Борус» Виктор Самусенко. По его словам, он не мог добиться реакции от УК, стройнадзора и прокуратуры, а грязная горячая вода текла из крана шесть месяцев.

Самусенко создал аккаунт в инстаграме, где публиковал посты о качестве воды. В итоге УК отреагировала. К ноябрю в доме поменяли теплообменник, вода стала чистой.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
жкх
Актуальное