Уведомления
Уведомления
26 1 м/с

Красноярский предприниматель встретился с Путиным в Кремле — он создает велосипеды для детей с ДЦП

Сергей Ошаров
3181

Президент РФ Владимир Путин встретился в Кремле с молодыми предпринимателями, лауреатами премии «Немалый бизнес — 2019». Среди них — красноярец Артем Маланин, продающий велосипеды для детей с ДЦП.

Всего на премию подали 32 тысячи заявок, а после многоэтапного отбора определились шесть победителей. 25-летний Артем победил в номинации «Добрый бизнес» — его фирма «ВелоЛидер» производит реабилитационные тренажеры для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей.

Тренажеры представляют собой трехколесные велосипеды со специальной спинкой и креплениями, которые позволяют детям и взрослым с заболеваниями центральной нервной системы крутить педали и уверенно рулить. Велосипед можно использовать и как стационарный тренажер для ног. Еще «ВелоЛидер» продает специальные снегокаты и ходунки.

Маланин рассказал президенту, что сначала мастерил тренажеры в небольшом техническом помещении вместе с отцом, а потом получил грант на развитие бизнеса — 300 тысяч рублей. Эти деньги, по словам Артема, помогли его фирме выйти на профессиональный уровень.

Фото: dcp-velo.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Природа Красноярского края
ДК им. 1 мая и новый стадион «Енисей»
Огни ночного Красноярска
С набережной
Октябрьский мост
Афиша выходных: 9 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Остров Осерёдыш
Красноярский судоремонтный завод
Улица Вейнбаума
Покоренные кудри: сотрудники «Проспекта Мира» испытывают барбершоп Bad Boys на себе
Аккуратная и регулярная стрижка — дисциплина, которой владеет далеко не каждый мужчина. По этому поводу мы отыскали в редакциях «Проспекта Мира» и «МК в Красноярске» особенно кустистых сотрудников и отправили заросших, но хороших ребят в Bad Boys — стричься и постигать азы ухода за волосами и бородой.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх