@pr.mira
12°
Солнечно
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
12°
Соцсети

«Меня могут даже убить»: красноярку похитили родственники из Азербайджана. Причиной могла стать ориентация девушки

Студентку красноярского медуниверситета Севгию Исмаилову похитили родственники из Азербайджана, об этом в соцсетях рассказала ее подруга Полина Вавилина. По ее словам, все произошло из-за сексуальной ориентации девушки. 

По сообщению Вавилиной, Севгию якобы насильно удерживают в Баку, угрожают физической расправой и не возвращают документы. 

Севгия и Полина выступают в Yushin Brothers

14 января Полина Вавилина написала пост в соцсетях, в котором рассказала, что Севгия часто конфликтует со своей матерью. Живя с ней, указано в сообщении, девушка больше десяти раз сбегала из дома. Во время одной из ссор Севгия, продолжается в посте, рассказала матери о своей ориентации, после чего Полина увезла свою девушку из дома.

Но в итоге, уточняет Вавилина, Севгия на время помирилась с матерью, и на новогодних каникулах те вместе отправились в Баку:

«После этого ее мать была абсолютно спокойной, звонила и писала ей, чтобы она возвращалась. Писала, что любит и принимает ее. В тот же день ее мать сломала руку. Севе она предложила на неделю съездить с ней в Баку с условием, что Сева вернется обратно 14 января. Севгия не хотела, но согласилась, так как у мамы была сломана рука, и ей тяжело».

Спустя несколько дней в Азербайджане у Севгии начались проблемы. Мать, рассказывает Вавилина, якобы забрала у Севгии телефон, все документы и антидепрессанты. Девушка после этого сбежала уже там, заявляется в посте, но ее уговорили вернуться. В этот раз к Севгии, как указывается, якобы начали применять физическое насилие. 

«Ей, конечно, ничего не вернули, и все стало только хуже, она иногда втихаря брала телефон брата на минуту и быстро писала мне, как она, что происходит. Также мы пытались узнать адрес, чтобы позвонить в полицию и как-то начать действовать, — сообщила Полина. — Скажу сразу, в Азербайджане к женщинам и ЛГБТ относятся плохо. А у ее родственников много связей и есть деньги. Так что они просто подкупают кого хотят. Ни полиция, ни посольство помочь не могут <...> Ее избивали, резали, связывали».

Севгия написала своей девушке о том, что ее избивают и угрожают ножом:

«Чтобы я не сбежала из дома, мне связали руки и ноги веревкой и бросили так на всю ночь. Тетя с дядей пытались напугать меня — приложили нож к моему запястью и резали, ожидая, что я попрошу их остановиться. Затем мать схватила меня за волосы и приставила нож к шее со словами: «Мне не нужна дочь, которая меня не слушает. Я убью тебя и твоего младшего брата». Но затем она убрала нож и ударила меня».

Полина Вавилина рассказала «ПМ», что Севгия сбежала во второй раз и добралась до посольства России в Азербайджане. Там, по словам девушки, ей обещали помочь и направили в Россию запрос на восстановление документов. В тот же день за Севгией, указано в посте, приехали родственники и увезли ее домой. С 14 января Севгия не выходила на связь.

Вавилина опубликовала сообщения от Севгии, в которых та пишет, что ее «могут даже убить». 

Сама Полина обратилась в полицию, где, по ее словам, ей ответили, что поиск Севгии не входит в их компетенцию:

«Вчера я ходила в полицию. Там мне сказали, что в Азербайджане такие традиции, ее так воспитывают, такой там менталитет. И они ничего сделать не смогут. До свидания. Мне написали какое-то заявление о местонахождении. Якобы ее будут искать и просто мне сообщат о ее местонахождении, но это не точно».

Однако, судя по опубликованной переписке, Севгия Исмаилова является гражданкой РФ. В полиции «ПМ» ответили, что действительно получили заявление от Полины Вавилиной об установлении местонахождения Севгии. Там добавили, что проверят все факты, озвученные Полиной Вавилиной.

«ПМ» направил запрос в посольство РФ в Азербайджане для уточнения — обращалась ли к ним Севгия и работает ли посольство с местной полицией по этому вопросу.

Мы обратились к ЛГБТ-сообществу Баку Gay.Az и спросили, известно ли им об истории Севгии Исмаиловой — и помогут ли активисты девушке. 

В пресс-службе медуниверситета, где учится Севгия, обещали разобраться в ситуации и ответить, могут ли они помочь Севгие.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное