Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

Спасатели нашли тела трех погибших под лавиной в Горном Алтае. Поиски остальных продолжаются

Полина Осипович
1355

Обновление (9 мая, 13:18): спасатели нашли тело четвертого туриста из семи погибших под лавиной на Алтае.

Спасатели обнаружили тела трех из семи погибших туристов, которые попали под лавину в Горном Алтае.

Лавина сошла 6 мая на Южно-Чуйском хребте. По рассказу двух выживших участниц, они отправились в поход группой из девяти человек, все родом из Новосибирска — в результате семеро человек погибли

В управлении МЧС рассказали, что группу из Новосибирска зарегистрировали 24 апреля. В ее составе — девять туристов секции горного туризма Новосибирского государственного университета. С 1 по 15 мая группа должна была совершать горный поход четвертой категории сложности. Отмечается, что в день регистрации и за два дня до выхода на маршрут руководителя группы предупреждали об ухудшении погоды и угрозе схода лавин.

1 и 5 мая группа выходила на связь, следующий сеанс связи планировали провести 8 мая. В этот день две девушки, которые выжили при сходе лавины, вышли на маршрут другой туристической группы и сообщили о произошедшем. Туристки не пострадали и отказались от госпитализации и психологической помощи. Сейчас они находятся в селе Кош-Агач. 

К месту схода лавины отправили два вертолета со спасателями. В результате были найдены тела двух мужчин и одной женщины. Поиски остальных продолжаются.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Спасатели нашли тела троих погибших туристов. 6 мая в районе Южно-Чуйского хребта группа из девяти новосибирских туристов попала под лавину. Двоим удалось спастись, но из-за отсутствия связи они смогли сообщить о произошедшем только сегодня, 8 мая. Это трагедия, от которой, к сожалению, в горах не застрахованы даже опытные альпинисты. Силами МЧС предпринимаются все меры для поиска туристов. На месте происшествия работает группа спасателей, в том числе четыре кинологических расчета, задействовано два вертолета.

Публикация от Олег Хорохордин (@khorokhordin.official)

В новосибирском отделении федерации спортивного туризма России ТАСС сказали, что эта группа туристов была опытной (их квалификация превосходила сложность маршрута), хорошо подготовленной и осознавала сезонную лавиноопасность в этом районе. 

фото на обложке: архив ГУ МЧС России по республике Алтай

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

​«Этих на мясо готовят»: военная медсестра вспоминает, как вытаскивала раненых с того света​
Прасковья Крапивина попала на фронт сразу со школьной скамьи, всю войну работала медсестрой в эвакогоспитале, дошла до Восточной Пруссии, а после еще 50 лет трудилась в больнице.
  • Светлана Хустик
Вчерашний закат
БКЗ вечером
Улица Дубровинского
Афиша длинных выходных: 7 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Красивый берег
Предмостная площадь
Лисица на острове Татышев
Туман на Мане
Bomberman, Super Mario и Duck Hunt: как хорошо ты помнишь игры на «Денди»
  • История
Начать
«Меня должны бояться, когда я с черной папкой иду»: как лесник из Железногорска завёл блог о выживании в тайге
«Трое суток в суГРОБе в -30 градусов. Выживание Без Снаряжения», «Экстремальное питание зимой в лесу», «Ночевка в сырой одежде без костра и снаряжения» — такие и другие подобные заголовки можно встретить на ютьюб-канале «Игорь Лесник». Ведет его 29-летний сотрудник красноярской лесоохраны Игорь Шехоркин.«Проспект Мира» пообщался с ним и узнал, почему простой парень из Железногорска решил стать лесником и завести блог о выживании в лесу.
  • Полина Осипович
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх