Уведомления
Уведомления
16 3 м/с

Спасатели просят пока не купаться в водоемах

Алёна Аракчеева
894

Краевое управление МЧС предупреждает жителей: на территории Красноярского края пока нет официально разрешенных пляжей. Водоемы еще не проверены водолазами, пляжи не оборудованы для комфортного отдыха, а спасатели не приступили к дежурству, чтобы следить за безопасностью отдыхающих. 

Официальное открытие пляжного сезона откладывается — пляжи откроют не раньше середины июня. 

Всего на территории края планируется открыть 27 пляжей. Список мест, разрешенных и запрещенных для купания, спасатели опубликуют на следующей неделе. 

«Тем, кто все же осмелиться открыть купальный сезон, следует знать, что дно водоемов не проверено водолазами, и вы можете зацепиться за корягу, наступить на стекло или жестяную банку, прочий мусор и получить повреждения, — сообщают в управлении МЧС. — Также температура воды еще достаточно низкая, и это может спровоцировать судороги, что тоже очень опасно, вы можете утонуть! Пляжи еще полностью не оборудованы для комфортного отдыха граждан, спасатели не дежурят на пляжах и прийти вовремя на помощь к тонущему человеку не смогут!»

Спасатели просят «отнестись к своей жизни и жизни своих близких более ответственно и временно не купаться в водоемах»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Театральная площадь
Пиратский корабль на Енисее
Алиса в стране чудес: как устроена новая умная колонка от «Яндекса»
На этой неделе в Москве прошла Yet another Conference «Яндекса», на которой компания показала свой первый гаджет — умную колонку «Яндекс.Станция», а также рассказала, что через пять-десять лет голосовые помощники захватят мир. «Проспект Мира» побывал на конференции и рассказывает, как это было.
  • Александр Ибрагимов
Ночной город
Коммунальный мост
Красноярский «Биг-Бен»
Набережная
Фонтаны на Енисее
Центр города
Большая стирка на Енисее.
Знаешь ли ты, какая еда тебе вредит? Проверь свою пищевую грамотность
  • Еда
Начать
На берегу Енисея
Huawei P20: рассказываем про смартфон с революционной камерой
Пока владельцы Apple и Samsung спорят, чья камера лучше, китайский технологический гигант Huawei выпустил серию смартфонов, ориентированную на создание снимков высокого качества. Рассказываем, в чём особенности смартфонов с самой технологичной, по заявлению производителя, камерой на рынке.
  • На правах рекламы
«МММ»: хайпанувший бар с приятным меню
  • Василий Прокушев
Йога, Бузова, карнавал и бесплатная «Ария»: первая летняя афиша Красноярска!
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх