@pr.mira
-5°
Облачно
4
Пробки
$
63.72
70.76
64.29

«Спасем Януша»: друзья собирают деньги Антону Янушкявичюсу из Ачинска на лечение в Германии. Вот его история

Друзья и родные организовали сбор денег на лечение 24-летнему Антону Янушкявичюсу из Ачинска, который болен раком. В России лечение оказалось неэффективным, но помощь молодому человеку согласились оказать врачи из Германии. Для этого нужно собрать более четырех миллионов рублей. 

Свою историю в инстаграме описал сам Антон Янушкявичюс. Как рассказал молодой человек, он родился в семье священника и домохозяйки в 1995 году в поселке Шушенское. Антон — третий ребенок в семье, у него есть два старших брата и младшая сестра. Через год после его рождения они переехали в Ачинск. Там молодой человек окончил православную гимназию, затем поступил в Ачинский кадетский корпус, где увлекся футболом. 

Когда Антон был в восьмом классе, его отец скончался от инфаркта миокарда. 

«Всю жизнь родители возлагали на меня большие надежды, в частности, отец хотел чтобы я продолжил его священнослужительский путь, — пишет Антон Янушкявичюс. — Поэтому было решено, что по окончании восьмого класса я поступлю снова в православную гимназию города Тобольска для старших классов, а затем в духовную семинарию. Отучившись там полгода и не справившись, с обучением я вернулся в кадетский корпус».

После выпуска из кадетского корпуса, Антон поступил в СФУ учиться на айти-специалиста. На втором курсе обучения у его мамы диагностировали рак молочной железы на поздней стадии, вылечить ее не удалось, пишет Янушкявичюс.

В университете молодой человек начал подрабатывать в детской футбольной академии «Форвард». Получив диплом специалиста, Антон поступил в магистратуру, затем неполный учебный год работал преподавателем информатики:

«И тут начинается самое страшное. Я узнаю о своем заболевании — злокачественное образование левого яичка. В данный момент после нескольких операций и полного курса химии снова были обнаружены многочисленные метастазы». 

Лечение в России оказалось неэффективным, но помочь ему вызвались медики из Германии. Помогают Антону близкие люди. Как рассказывал друг Янушкявичюса и его доверенное лицо Антон Черенев, на лечение в Мюнхене требуется около 4,25 миллиона рублей. По словам Янушкявичюса, к 20 ноября была собрана половина суммы. 


18 ноября Антон Янушкявичюс прибыл в Москву, откуда затем улетел в Германию — сейчас он находится в Мюнхене. В конце ноября Антон написал пост в инстаграме, где рассказал о своем самочувствии и поблагодарил всех за помощь: «Друзья мои! Вы вселили в меня невероятную НАДЕЖДУ. Духом я не проиграю никому».

Реквизиты, по которым можно перевести деньги на лечение Антона, опубликованы в паблике «Спасем Януша».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я ТАК СЧАСТЛИВ, Я ТАК РАД❗️❗️❗️ Друзья мои, какую работу мы с вами проделываем каждый день- не описать никакими словами благодарности, вы🔝 ____________________________________________ А теперь расскажу о своём состоянии, самочувствии и распорядке дня: _____________________________________________ В первую очередь у меня проблемы со сном. Я часто просыпаюсь и хожу в туалет (скорее всего именно поэтому и просыпаюсь). С утра мне всегда становится немного лучше, не важно выспался я или нет (я не чувствую этого сейчас особо, но я полон сил и энергии в пределах своих возможностей). Передвигаться мне тяжеловато, мои ноги отекают, в связи с этим хожу я медленно и неторопливо. Большую часть времени стараюсь проводить в кровати, бывает в лежачем, бывает в сидячем положении (сплю на правом либо левом боку калачиком поджав ноги, иногда получается уснуть на спине). Утром съедаю либо йогурт, либо специальное жидкое питание, которое, к сожалению, стоит не дёшево. Это питание позволяет мне насытиться и получить множество полезных веществ. Также могу съедать это ночью, так как часто просыпаюсь и иногда ощущаю чувство голода. Переедать мне нельзя, кушать нужно маленькими порциями, не торопясь. Но в силу того, что мы не знаем где и что кушать, приходиться иногда брать что-то непонятное, не вкусное и не доедать. И да, помимо специального жидкого питания я должен кушать нормальную пищу( по специальной диете) в небольших порциях. Теперь о прогулках: гуляю немного, так как устаю долго ходить, буквально - вот вышли минут 15-20 и домой. Либо, если конечно куда-то на такси уезжаем, получается немного дольше. Вечером я устаю, не важно себя чувствую иногда поднимается температура, становлюсь немного агрессивнее. Поэтому когда приходим домой я отдыхаю, в основном ничего не хочу делать. Как подходит время ко сну я умываюсь, ложусь спать и стараюсь уснуть. ДРУЗЬЯ МОИ❗️❗️❗️ Вы вселили в меня невероятную НАДЕЖДУ. Духом я не проиграю никому. ____________________________________________ С нами Бог, разумейте языци, и покаряйтеся: яко с нами Бог. Услышите до последних земли: яко с нами Бог. ☦️

Публикация от Я, Янушкявичюс Антон ⬇️ друг (@janush10)

Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Антон Янушкявичюс
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише