Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Спасенная белая медведица из Норильска идет на поправку. Но мыться не хочет!  ☔️

Редакция «ПМ»
2747

Директор парка флоры и фауны «Роев Ручей» Андрей Горбань рассказал о состоянии спасенной в Норильске медведицы. «Вес медведицы 129,7 кг. Корм общим весом 7 кг проела весь. Активна. Рано утром выплескала из бассейна всю воду, скребла и пыталась проломить дно. Лазила по стенам. В общем, идет на поправку», — написал он на своей странице в фейсбуке. Как уточнил директор, отмыть медведицу пока «шансов нет, она громит бассейн, как только воду наливают. Срочно делаем под неё вольер со стационарным бассейном»

  • Истощенную белую медведицу заметили на окраине Норильска в июне — после чего ее удалось поймать и привезти в красноярский зоопарк. Есть предположение, что она могла находиться у браконьеров — медведица спокойно реагировала на людей и выглядела слишком чистой. После переезда хищницу поместили в карантинный вольер для лечения и реабилитации.
  • В зоопарке у медведицы обнаружили проблемы с кишечником и большое количество целлофана, фольги и камешков в кале. Из-за этого первое время корм медведице давали в ограниченном количестве.   
  • По приезду в зоопарк медведица весила 106 килограммов, то есть на 23 килограмма меньше, чем сейчас. При этом вес белого медведя в ее возрасте должен быть 180-200 килограммов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Площадь Революции
Богунайский водопад
В Центральном парке
На Мира
Бурундук возле Такмака
«Побег в зоопарк»: новый спектакль-променад от «Роева ручья». Сходили на премьеру!
  • Редакция «ПМ»
Вид с Караульной горы
Красноярец или нет: узнай земляка в федеральном политике
  • Люди
Начать
Гора Унюк на Красноярском море
Новые контейнеры для сбора пластика в Красноярске — публикуем адреса
Левобережный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами начал устанавливать контейнеры под раздельный сбор отходов на территории многоквартирных домов. Первые 16 баков объемом 1.1 метр кубический уже появились в Октябрьском районе. Рассказываем, где их найти.
  • На правах рекламы
Бакалея в Красноярске
Манская петля
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх