Уведомления
Уведомления
29 1 м/с

«Почему Россия платит за меня»: спасенный француз-путешественник поразился бесплатной медициной

Анна Новикова
22359

Спасенный красноярскими врачами француз-путешественник Жан-Франсуа очень удивился тому, что его лечение оплатит государство. 

Жан-Франсуа попал в краевую больницу с признаками ишемического инсульта — у него наблюдались асимметрия рта и девиация языка, потеря силы в конечностях. Врачи смогли быстро и грамотно оказать помощь, после чего пациенту стало лучше. 

Француз рассказал «КП — Красноярск» о своем удивлении тому, что даже для иностранных граждан медицина в экстренных ситуациях в России бесплатная:

— Я очень удивлен. Если бы я был русский, еще понятно, но я не русский гражданин. Почему Россия должна платить за мое лечение. У нас один только день стационара стоит как номер в пятизвездочном отеле, около 3000 евро в сутки, не говоря уже о лечении. А здесь оно на потрясающем уровне. Мы хотим поблагодарить всю команду больницы — они профессионалы, мы просто вытянули счастливый билет.

Когда жена путешественника Вера только вызывала скорую помощь, то попросила администратора гостиницы позвонить в частную клинику, так как была уверена, что государственная больница их просто не примет. По мнению женщины, в наших больницах подход к пациентам не такой, как в Европе, «более человечный». 

Жан-Франсуа прилетел с женой в Красноярск, чтобы пройти на теплоходе по Енисею, но в гостинице у путешественника случился инсульт. «КП» отметили, что француз — довольно обеспеченный человек, в прошлом работал в крупной компании по производству известной марки сигарет. 

обложка: Мария Ленц/krsk.kp.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Храм Рождества Христова
Вид на улицу Белинского
Богунайский водопад
Ястреб над Енисеем
Краеведческий музей
На закате
Афиша выходных: прощаемся с июлем русскими забавами, настольными играми и панк-угаром
  • Василий Прокушев
Суслики на острове Татышев
Тулун: месяц после жизни. Репортаж из смытого наводнением города
В конце июня наводнение в Иркутской области обсуждали все. Люди писали об этом в социальных сетях, собирали гуманитарную помощь для пострадавших. Прошел месяц, и о наводнении забыли, но для пострадавших ничего еще не закончилось. Журналист Дмитрий Буевич побывал в Тулуне и рассказал, как сейчас живут люди, чьи дома в прошлом месяце смыл потоп. 
  • Редакция «ПМ»
Ергаки
В Бобровом логу
Телефонные карты Красноярска
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх