Уведомления
Уведомления
15 4 м/с

Спасенную из котлована сову Дуду отправили на лечение в Новосибирск

Полина Осипович
1860

Сову по кличке Дуду, которую достали из котлована на стройке в красноярском Преображенском, отправили на лечение в Новосибирск. Об этом сообщили в паблике приюта «Верность».

Птицу обнаружил в котловане один из строителей 14 января — он увидел ее, когда та пыталась подняться с земли. Рабочие достали сову и передали в приют, откуда ее увезли в ветеринарную клинику. На лечение и содержание птицы собирали деньги.


20 февраля в паблике приюта сообщили, что сова «уехала в Новосибирск восстанавливать свои силы». Сейчас Дуду находится в центре диких птиц под наблюдением врачей-орнитологов. Если сова поправится, ее отпустят на волю.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Микроскопические твари и где они обитают: что ты знаешь о невидимых жителях своей квартиры
  • Общество
Начать
Деревня Универсиады-2019
Новый терминал
ЖК Белые росы
В заповеднике «Столбы»
Соболек на Столбах
Угадай район Красноярска – по описанию сдаваемой к Универсиаде квартиры :)
  • Город
Начать
Игрушки для больших мальчиков: машины с дистанционным управлением, которые поражают воображение
Добыча золота далеко ушла от привычного массовому сознанию образа старателя с деревянным лотком. Сегодня на карьерах работают исполинские машины — колоссальные механизмы со сложной электронной начинкой. Более того, современная карьерная техника стала управляться дистанционно, и многотонные стальные монстры часто работают без водителя в кабине — совсем как в детстве, только и сами машинки, и пульты управления стали гораздо больше. «Проспект Мира» и золотодобывающая компания «Полюс Красноярск» рассказывают все об огромных машинах и о том, зачем управлять ими на расстоянии.
  • Василий Прокушев
Спортобъекты в шаге от Гладкова и Кецховели за 14 500 в сутки: как красноярцы квартиры гостям Универсиады сдают
Спортивные праздники в городе — золотое время для владельцев недвижимости. Желание красноярцев заработать на гостях понятно и простительно, но даже на этом фоне есть на сайте Airbnb предложения, которые нас удивили. Например, эти.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх