Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Спасший пассажиров «Уральских авиалиний» пилот снялся в «Вечернем Урганте»

  • Люди
Полина Осипович
651

Пилота Дамира Юсупова, который смог посадить самолет в кукурузном поле, пригласили в шоу «Вечерний Ургант». 

  • 15 августа в подмосковном поле совершил жесткую посадку пассажирский самолет Airbus А321 — лайнер Уральских авиалиний» столкнулся со стаей чаек. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Всех эвакуировали, на место прибыли оперативные службы. Гендиректор авиаперевозчика отмечал, что экипаж сработал профессионально — не допустил пожара и правильно посадил самолет в экстренной ситуации. Пилотам было присвоено звание Героев России. 
  • Как оказалось, 41-летний командир экипажа Дамир Юсупов родом из Игарки Красноярского края. Историю пилота можно прочесть здесь


В студии зрители с бурными аплодисментами встречали Юсупова стоя, некоторые принесли с собой плакаты с надписями «Вы герой» и «Спасибо вам». В шоу Дамир пытался научить Урганта навыкам пилотирования, находясь в специальном тренажере, повторяющем кабину пилота. А на вопрос, как ему все-таки удалось посадить самолет в таких условиях, пилот сказал, что это «просто чудо».

Вместе с ним на шоу пришел и экипаж — Юсупов представлял его стоя. Старший бортпроводник Дмитрий Ивлицкий рассказал, как после посадки помогал пассажирам эвакуироваться — а еще объяснил происхождение своей фразы «идем правее на солнце вдоль рядов кукурузы».

Дамир Юсупов рассказал и несколько забавных историй, например, что он узнает итоги матчей во время полета через диспетчеров: 

— Мы летели из Сочи в Самару. Это было в феврале прошлого года, проходили Олимпийские игры в Пхёнчхане. В этот день встречались в финале по хоккею сборная России и сборная Германии. Пассажиры не могли узнать результат матча, потому что в полете нет интернета. Весь полет мы мониторили. Один из диспетчеров нам сообщил, что в решающем матче в овертайме сборная России выиграла сборную Германии со счетом 4:3. Это был очень большой подарок для нас, и мы сделали объявление в салон. На что все стали кричать и аплодировать от радости.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Сюда едут со всего Красноярска»: с продовольственного фестиваля вывезли почти тонну отходов
Около тонны отходов вывез левобережный оператор по обращению с ТКО — «Красноярская рециклинговая компания» — с продовольственного фестиваля в сквере «Серебряный» Октябрьского района. На все три дня ярмарки компания бесплатно предоставила контейнеры под обычные отходы и под сбор пластика. 
  • На правах рекламы
Поставили не тот диагноз и забыли сообщить о смерти: что не так c 51-й больницей в Железногорске. Рассказывают родственники пациентов
«Проспект Мира» поговорил с родственниками пациентов скандальной клинической больницы № 51 в Железногорске — той самой, где скончался отец Максима Кыхтева, который 25 августа опубликовал видео, где обвинил врачей в халатности. Эта история вызвала массу откликов жителей Железногорска в соцсетях, они рассказывали, что подобные смерти в этой больнице в последнее время стали чуть ли не системой. 
  • Александр Ибрагимов
Ночной город
Огни ночного города
Вид с ЖК «Тихие зори»
Памятник Андрею Поздееву
Смотреть на играющих детей и чесать псу пузико: 7 хороших вакансий в Красноярске для хороших людей
  • Василий Прокушев
Торгашинский хребет
Фонтаны на Енисее
Маньяки, медведи и москвичи-предатели: 5 фейков из новостей, на которые многие повелись
Это раньше распространение слухов и сплетен было тяжелой работой, требующей траты времени и сил. Сегодня всё проще: придумал, опубликовал в интернете и сиди наслаждайся, как история про зараженные СПИДом бананы кочует из паблика в паблик. Сегодня о нескольких невероятных историях, рассказанных в интернете — и на ура принятых пользователями. 
  • Василий Прокушев
Вид на Енисей
В Красноярске начался чемпионат по боксу среди полицейских
В Красноярске начался чемпионат МВД России по боксу — в город приехали более 250 спортсменов из 34 регионов страны. В турнире участвуют как боксеры-любители, так и мастера спорта, призеры чемпионатов мира и участники Олимпийских игр. Последний раз соревнования такого масштаба в Красноярском крае проходили 20 лет назад.
  • Сергей Ошаров
Дорога в поселок Орешное
Инфраструктура определяет выбор: покупатели новостроек не хотят жить «в чистом поле»
Выбирая квартиру в современном жилом комплексе, покупатели новостроек в первую очередь интересуются перспективой застройки комплекса. Люди больше не готовы селиться «в чистом поле», близость школ, детских садов, магазинов становится весомым аргументом «за» при покупке недвижимости. Кто обязан обеспечить ЖК социальными объектами и что делать с недобросовестными застройщиками, объясняют в риэлторской компании «Этажи».
  • На правах рекламы
Фуд-корт «Кимчи»: неоднозначное заведение, где надо знать, что брать
Фуд-корты в торговых центрах — жанр особый. Как правило, это общежитие фастфудов, где на сравнительно небольшой площади размещены какие-то ноунеймовые пловы, сомнительные салаты, потертые пиццы, несвежие суши и очередь в KFC. Но в «КомсоМОЛЛЕ» пошли другим путем и отдали фуд-корт во владение заведения «Кимчи» небезызвестного Сергея Кима. «Кимчи» с большим успехом работает в другом красноярском ТЦ  — «Июне», —  так что интересно, что получилось в итоге. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх