Уведомления
42 1 м/с
Уведомления
42 1 м/с

Специалисты проверили сливочное масло и молочные сосиски и разочаровались

Полина Осипович
12

Специалисты Ассоциации сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли «Енисейский стандарт» проверили сливочное масло и молочные сосиски и нашли нарушения. 

Так, из шести образцов сливочного масла четыре не прошли проверку. В них нашли бактерии группы кишечной палочки, а в трех образцах — бактерии, дрожжи и плесень. Нарушения нашли в образцах сливочного масла следующих торговых марок:

  • масло сливочное «Крестьянское» (72,5 %, торговая марка «Радость вкуса», ОАО «Еланский маслосыркомбинат»);
  • масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» (72,5 %, торговая марка «365 дней», ЗАО «Озерецкий молочный комбинат»);
  • масло сливочное «Крестьянское» сладко-сливочное (72,5 %, торговая марка «Алтайская Буренка», ООО «Алтайская Буренка»);
  • масло сливочное «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое (72,5 %, торговая марка «Омский Знак Качества», ООО «Омская заготовительная корпорация»).

Для проверки молочных сосисок специалисты взяли шесть образцов, и все они оказались фальсификатом. В них нашли компоненты, которые запрещены ГОСТом и не указаны на этикетке, в двух образцах оказалась занижена массовая доля белка. Проверку не прошли образцы молочных сосисок следующих торговых марок:

  • сосиски молочные ( торговая марка «Великолукский мясокомбинат»; ОАО «Великолукский мясокомбинат»);
  • сосиски молочные «Ностальгия» (торговая марка «Красноярская продовольственная компания»; ООО «Красноярская продовольственная компания»);
  • сосиски молочные (торговая марка «Кудряшовский мясокомбинат»; ООО «Кудряшовский мясокомбинат»);
  • сосиски молочные (торговая марка «Атяшево»; ООО «МПК «Атяшевский»);
  • сосиски молочные (торговая марка «Черкизово»; ОАО «ЧМПЗ»);
  • сосиски молочные (торговая марка «Торговая площадь»; ООО «Торговая площадь»).

Руководитель Ассоциации сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли «Енисейский стандарт» Сергей Новиков прокомментировал проверку масла и сосисок и порекомендовал покупать продукцию местных производителей и ту, которая прошла проверку.

«Такие проверки мы проводим регулярно и нарушения выявляем постоянно. Поэтому в целях ограничения доступа красноярцев к некачественной, фальсифицированной, а тем более опасной для здоровья продукции, Ассоциация рекомендует приобретать продукты, во-первых, местных производителей, а, во-вторых, те, что прошли добровольную сертификацию и получили для своей продукции региональный знак качества».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх