Уведомления
39 2 м/с
Уведомления
39 2 м/с

Специалисты назвали марки качественных и плохих конфет, молочного шоколада и зефира

  • Еда
Полина Осипович
4242

Специалисты красноярского ЦСМ проверили конфеты «Ассорти», молочный шоколад и зефир разных брендов. Они закупили по пять образцов каждой сладости, оценили их качество и изучили маркировку на соответствие документации.    

Так, первое место в тройке лидеров конфет эксперты отдали красконовскому «Ассорти»: они получили 18 из 18-ти возможных баллов. Второе место с 16,2 баллами заняли «Ассорти» из Москвы компании «РОТ ФРОНТ». На третьем месте с 14,8 баллов оказались также московские конфеты, только «Коркунов» и компании «Одинцовская кондитерская фабрика». Четвертую позицию заняла «Сергиево-Посадская кондитерская фабрика» из Московской области — 12,6 баллов. Однако как в конфетах красноярцев, так и в конфетах москвичей обнаружили посторонние привкусы, а поверхность конфет была слабо блестящей. Последнее место рейтинга с 11,8 баллами заняла столичная фабрика «Победа»: по вкусу, запаху и внешнему виду конфеты не соответствовали требованиям нормативной документации.

Что касается молочного шоколада, то в лидеры выбилась московская компания «Нестле» с плиткой «РОССИЯ — щедрая душа» (28 из 28-ми возможных баллов), второе место с 27-ю баллами отдали «Краскону», третье с  26,8  московской «Победе». На четвертом с 26,2 расположился молочный шоколад «Альпен Гольд» фабрики «Мон делис Русь». На пятом месте (21,2 балл) компания Москвы «АЙКО». Образцы всех компаний, кроме победителя, вызвали замечания у комиссии: вкус и запах молочного шоколада выражены не ярко. А у аутсайдера рейтинга зафиксировали ещё не свойственный молочному шоколаду цвет тёмный  а также излишне твёрдую консистенцию.

А вот зефир специалистов очень огорчил: высшего балла 33 не удостоился ни один образец. 32,6 баллов получил продукт «Француаза» тверской фабрики «Славконд». Несмотря на кислый вкус и неравномерную структуру, «серебро» (30,2 балла) рейтинга досталось лакомству «Lefirelle» белорусской фабрики «Красный пищевик». Третье место (28 баллов) экспертная комиссия отдала ванильному зефиру красноярской фабрики «Краскон». На четвёртой позиции (24 балла) оказались два образца: продукция из Московской области «Сокол» (несвойственный зефиру вкус и запах, неравномерный  цвет и плотная структура) и ванильный зефир Минусинской кондитерской фабрики «АРТЕЛЬ».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх