Уведомления
Уведомления
27 3 м/с

Трещины на Копыловском мосту замазали мастикой

Нарина Георгян
560

Копыловский мост, на котором образовались поперечные трещины, признали безопасным, сообщили в мэрии. 

  • О трещинах на мосту 10 ноября сообщил активист Даниил Маркелов — он снял видео и опубликовал его в твиттере. На кадрах видно, что повреждения появились и на проезжей части моста, и на тротуаре.
  1. При этом ремонт на Копыловском мосту проводили в сентябре 2018 года — там снимали старый асфальт и укладывали новый. 

В администрации сообщили, что проверку моста проводили сегодня ночью. Специалисты осмотрели несущие конструкции, опоры и балки и выяснили, что трещины образовались только в асфальтобетонном покрытии, в целом переправа находится в рабочем состоянии. 

«Официальные замеры показали, что мост находится в удовлетворительном состоянии, а пешеходам и автомобилистам ничего не угрожает. По мосту можно передвигаться безопасно».

По наблюдению комиссии, трещины появились вдоль деформационных швов, которые гасят вибрации при движении и не допускают разрушения моста. Летом во время ремонта эти швы покрыли сплошным слоем асфальта, который и начал разрушаться. Специалисты обработали трещины мастикой, а весной деформационные швы оформят, как на других мостах — на них установят металлические компенсаторы. 

Фото на обложке: www.admkrsk.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Уточки на Енисее
Как администрация пытается поселить живущую на свалке пенсионерку в её же квартиру (и почему не получается)
68-летняя жительница Красноярска Нина Яковенко вторую неделю отказывается впускать в свою квартиру социальные службы. В доме у женщины много мусора, на что жалуются соседи, и специалисты хотят помочь ей привести жилище в порядок. Однако бабушка отказывается показывать свою квартиру и продолжает жить на улице. «ПМ» побывал на одной из встреч Нины Константиновны с представителями соцслужбы города и узнал немного о ней самой.
  • Нарина Георгян
Зима близко
«Метрополь» в 1998 году
Набережная
Кофейня CITY FIX: первое фикс-прайс заведение Красноярска (которое на самом деле не фикс-прайс)
  • Василий Прокушев
5 самых странных вещей, которые запрещали в Красноярске
На днях в Красноярске отменили концерт подростковой группы «Френдзона». Концерт был отменен по настоянию прокуратуры, заявившей, что группа проповедует алкоголь, суицид и другие пакости. Впрочем, прокуроры не сами проявили инициативу, к ним обратилась защитник прав детей в регионе Ирина Мирошникова, к которой в свою очередь обратились встревоженные родители. В общем, концов не найти, но благодаря бдительности блюстителей морали группа, о которой до скандала вряд ли знал кто-то старше 16, внезапно стала общеизвестной. В связи с этим мы решили вспомнить еще несколько нелепых или просто смешных запретов из новейшей красноярской истории.
  • Василий Прокушев
Огни ночного города
Вид на Радиозавод
Вид на улицу Анатолия Гладкова
На Столбах
Центр города
Остров Татышев
В заповеднике «Столбы»
Вид на ЖК Орбиту
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх