Уведомления
Уведомления
94 3 м/с

В Красноярке арестовали тонну подозрительной свинины

  • Еда
Нарина Георгян
869

Инспекторы Управления Россельхознадзора приостановили распространение по красноярским магазинам и рынкам ввезенной в город импортной свинины. Подозрительное мясо привезли в Красноярск из Московской области.

Тонну мороженой бескостной свинины с нарушением ветеринарно-санитарных требований «арестовали» во время контроля, когда поезд с продукцией прибыл в город.  

«В ходе осмотра при выгрузке из вагона на станции назначения установлено, что дата выработки свинины бескостной мороженной производства Бразилия, указанная на маркировке изготовителя, не соответствует дате выработки, внесенной в ветеринарный сопроводительный документ», — сообщили в Россельхознадзоре.

Мясо изъяли и поместили в изолированное место. Специалисты проводят исследования, которые покажут, насколько свинина безопасна.

Напомним, в начале октября в селе Зыково у свиней зафиксировали африканскую чуму. В результате на зараженной территории ввели разные ограничения и уничтожили более 1 500 животных. Карантин сняли только в конце октября. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Театр оперы и балета
Микрорайон Солнечный,
Закат на набережной
«Моделей находим с трудом»: как делать в Красноярске фотографии для стоков
Со стоковыми изображениями люди сталкиваются каждый день — в рекламе, в статьях на сайтах, на страницах меню и где только не. «Проспект Мира» поговорил с красноярским стокером Юрием Журавовым, чьи фото можно увидеть, например, в аэропорту в Москве или на сайте корейских производителей автозапчастей, о том, можно ли зарабатывать на стоках тысячи долларов, почему фотографии пляжей никому не нужны и что не так с красноярскими моделями.
  • Александр Ибрагимов
Первый и Второй столбы
Не отерпнешь ли в сеногной: поймешь ли ты Агафью Лыкову?
  • Общество
Начать
16 200
детей родились в Красноярске в 2016 году (на 90 меньше, чем годом ранее) 20 ноября
Карточная афера: как мошенники могут добраться до вашего банковского счета
Как сто или двести лет назад, главное оружие мошенника — хитрость и умение втереться в доверие. А вот методы, с помощью которых мошенники забирают деньги наивных граждан, постоянно меняются. «Проспект Мира» рассказывает о самых популярных способах, которыми злоумышленники могут добраться до вашей банковской карты, а также о том, как обезопасить себя от онлайн- и телефонного мошенничества.
  • Редакция «ПМ»
Взрыв на нижней перемычке ГЭС
Зимний город
Заповедник «Столбы»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх