38 2 м/с

В Красноярке арестовали тонну подозрительной свинины

  • Еда
Нарина Георгян
507

Инспекторы Управления Россельхознадзора приостановили распространение по красноярским магазинам и рынкам ввезенной в город импортной свинины. Подозрительное мясо привезли в Красноярск из Московской области.

Тонну мороженой бескостной свинины с нарушением ветеринарно-санитарных требований «арестовали» во время контроля, когда поезд с продукцией прибыл в город.  

«В ходе осмотра при выгрузке из вагона на станции назначения установлено, что дата выработки свинины бескостной мороженной производства Бразилия, указанная на маркировке изготовителя, не соответствует дате выработки, внесенной в ветеринарный сопроводительный документ», — сообщили в Россельхознадзоре.

Мясо изъяли и поместили в изолированное место. Специалисты проводят исследования, которые покажут, насколько свинина безопасна.

Напомним, в начале октября в селе Зыково у свиней зафиксировали африканскую чуму. В результате на зараженной территории ввели разные ограничения и уничтожили более 1 500 животных. Карантин сняли только в конце октября. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх