Уведомления
16 6 м/с
Уведомления
16 6 м/с

Специалисты проверили сыр из красноярских магазинов и успокоились 🧀

  • Еда
Полина Осипович
33

Специалисты красноярского Центра стандартизации и метрологии Росстандарта проверили качество сыра, продающегося в торговых сетях города. 

Для проверки в «Ленте», «Командоре» и «Красном яре» были куплены полутвердые сорта сыра. Среди них  «Российский», «Российский Премиум», «Пошехонский» и «Витязь». Все они изготовлены в Красноярском крае, Башкортостане, Омской области, Алтайском крае и республике Марий Эл. 

Поскольку в жировой фазе сыра должен быть только молочный жир коровьего происхождения, в купленных для проверки образцах пытались найти растительные жиры. В итоге, как сообщают в ЦСМ, фальсификата обнаружено не было. 

Фото: krascsm.ru

Но нарушения были обнаружены в маркировке продукта. На упаковке сыра, изготовителем которого является ООО «Звениговский ГМК», не указана дата производства. На упаковке сыра производства ООО «Маслосыркомбинат Тюкалинский» состав продукта указан не в порядке уменьшения ингредиентов, также нет даты производства. На упаковке сыра производства «Кипринский МСЗ» были указаны разные предприятия-изготовители.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх