@pr.mira
Облачно
$
64.25
70.85
59.16

Спектакль Красноярского ТЮЗа покажут в Москве на фестивале «Золотая маска»

Спектакль Красноярского театра юного зрителя вошёл во внеконкурсную программу национальной премии «Золотая маска».

На главном театральном фестивале страны в Москве покажут психологическую драму о сильной женщине «Горькие слёзы Петры фон Кант». Постановка пройдёт 7 марта в Театральном центре имени Мейерхольда.

Внеконкурсная программа «Маска Плюс» расширяет границы конкурса и даёт дополнительную возможность представить яркие и неординарные спектакли из городов России.

Напомним, спектакль «Горькие слёзы Петры фон Кант» в сентябре был представлен на XIII Всероссийском фестивале «Реальный театр» в Екатеринбурге и получил хорошие отзывы. Кроме того, эксперты включили эту постановку в лонглист премии «Золотая маска».

Также на краевом фестивале «Театральная весна — 2015» спектакль получил сразу три награды. Приз за «Лучшую работу режиссёра в драматическом театре» вручили Юлии Ауг. Вторую «Хрустальную маску» за «Лучшую женскую роль в драматическом театре» получила актриса Светлана Шикунова, которая исполнила роль Петры фон Кант. А Светлану Киктеву отметили дипломом Регионального отделения Союза театральных деятелей России за создание образа Марлен в спектакле.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.