Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

Девушка без ног может поехать в Майами на турнир по кроссфиту 💪

Полина Осипович
715

Спортсменка-колясочница из Красноярска Наталья Рыжова может поехать на соревнования по кроссфиту в Майами.

Наталья Рыжова / фото здесь и далее: личная страница VK

Наталья осталась без ног еще в детстве — она играла с друзьями возле железной дороги и получила удар током в 27,5 тысячи вольт. Сейчас девушка уже четыре года занимается кроссфитом. В этом году решила подать заявку на международный турнир в Майями. Если Наталья пройдет отбор, то станет единственной спортсменкой-колясочницей из России в кроссфите среди женщин.

— Эмоций много. Страхи? Какие могут быть страхи? Что может случиться? У меня уже столько всего было, — сказала Наталья в интервью 7 каналу. — У нас нет таких соревнований по кроссфиту и вообще ничего подобного в России. Это единственное, что мы нашли из того, что нам понравилось. А в России негде участвовать.

Тренер спортсменки Андрей Мосолов не сомневается в успехе подопечной. Наставник отметил, что Наталья занимается наравне со всеми — прыгает на скакалке, ходит на руках, делает выпады и приседает. По его мнению, у девушки есть все шансы на победу. Наталья активно занимается и другими видами спорта.


Отборочный тур на соревнования закончится 9 сентября, в нем участвуют еще 20 спортсменок-колясочниц.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Виноградовский мост
Закат с крыши дома в ЖК «Южный берег»
Чаша огня Зимней универсиады
Назад в 90-е или «Карлсон» уже не тот: что не так с Центральным парком (фотопрогулка)
Каждый год Красноярск растет и вроде как даже преображается. Несмотря на все скандалы, связанные с реконструкцией того же проспекта Мира, сегодня вряд ли кто-то скажет, что раньше было лучше. Но есть в городе важные места, выглядящие, мягко говоря, сомнительно. Сегодня мы начинаем серию публикаций о знаковых для Красноярска пространствах, которые явно нуждаются в обустройстве. И начнем с одного из символов города — Центрального парка. 
  • Василий Прокушев
«Чтобы было удобно всем»: в центре Красноярска проверили комфортную среду
В Красноярске проверяют, насколько центр города дружелюбен к инвалидам, пожилым людям и другим маломобильным группам жителей. Для этого городские заведения и учреждения «инвентаризируют» на наличие пандусов, звонков, туалетов для инвалидов и так далее. 27 августа в центре города проинспектировали, насколько заведения и учреждения доступны для всех жителей
  • Редакция «ПМ»
Кряква на острове Татышев
Тысяча новых контейнеров под ТКО появятся в Большемуртинском районе
Сельские пригородные районы начали решать проблему нехватки контейнерных площадок для сбора мусора — с помощью «Красноярской рециклинговой компании». Рассказываем, что происходит.
  • На правах рекламы
К новым горизонтам: в Красноярске прошел крупнейший за Уралом полумарафон «Жара»
В Красноярске состоялся крупнейший за Уралом полумарафон — «Жара», участие в котором приняли 2300 человек. Праздник бега проходил в два этапа: 24 августа - забеги детей и бег на 5 километров, а 25-го главное событие — бег на 10 километров и, собственно, полумарафон. Партнером забега уже третий раз выступила золотодобывающая компания «Полюс». Рассказываем, как это было. 
  • Василий Прокушев
Милаха 😍
Саяны
Зарисовки города
Новичок с претензией: тест-драйв кроссовера Haval F7 в Красноярске
«Проспект Мира» опробовал новый для российского рынка кроссовер Haval F7 на городских дорогах и умеренном бездорожье — и вот что из этого вышло.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх