Уведомления
31 1 м/с
Уведомления
31 1 м/с

Горнолыжница упала на тестовых соревнованиях Универсиады. Её пришлось ввести в кому

Нарина Георгян
8792

7 марта на соревнованиях в фанпарке «Бобровый лог» красноярская спортсменка, чемпионка РФ по горнолыжному спорту Дарья Овчинникова упала и сломала голень, а на следующий день якобы впала в кому. Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке журналист Андрей Агафонов. 

Соревнования проводились в рамках подготовки к Универсиаде-2019. Вместе с фанпарком в тестировании участвовала БСМП, поэтому после падения спортсменку увезли именно туда, пишет Агафонов. 

«При беседе с лечащим врачом Даша сказала, что никого не узнает, на вопрос о том, как ее зовут, ответила: "Сережа". "Это шок", объяснил доктор матери Даши, — "Пройдет"», — написал журналист.

По словам Агафонова, в день поступления в больницу рентген спортсменке не сделали, пояснив, что сейчас нет специалиста, «предпраздничный день, все отдыхают». А на следующий день, уточняет журналист, Дарья впала в кому. 

«Родственникам сказали, что, возможно, у нее жировая эмболия. От жировой эмболии можно умереть за несколько часов, в целом смертность 10-20 процентов», — написал Агафонов.

Как заявил журналист, спортсменке до сих пор не сделали операцию, она находится в реанимации, куда не пускают родственников. 

«Да, кстати. Команда улетела на следующие соревнования, в Южно-Сахалинск. "Бобровый лог" понравился международным спортивным специалистам. Все хорошо»,  заключил журналист. 

Однако в пресс-службе краевого минздрава заявили, что слова журналиста не соответствуют действительности. По информации министерства, пострадавшая не впадала в кому в связи с бездействием врачей, напротив, ей провели терапию и ввели в медикаментозный сон. Врачи характеризуют состояние спортсменки как стабильное, а сознание — ясное.

«Спортсменка Д. Овчинникова поступила в приемное отделение БСМП 7 марта, — сообщают в министерстве здравоохранения края. — При поступлении проведен весь комплекс лечебно-диагностических мероприятий, включая полную компьютерную томографию. Пациентка госпитализирована. 8 марта проведен консилиум для определения дальнейшей тактики лечения. В настоящее время оперативное вмешательство не показано. На данный момент пациентка Овчинникова находится в реанимационном отделении, в сознании, состояние стабильное. 9-11 марта были сделаны контрольные рентген-снимки и КТ. Пациентка получает всю необходимую терапию, включая обезболивание».

В комментариях под постом Агафонова некоторые красноярцы подтвердили, что Дарья пришла в себя, однако сейчас ничего не помнит. Врачи считают, что это состояние вызвано ушибом головы, и спустя время память к девушке полностью вернется.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх