Уведомления
92 1 м/с
Уведомления
92 1 м/с

«Патриотов России» снова не пустили на выборы в горсовет — суд отказал в апелляции

Сергей Ошаров
18

Красноярский краевой суд отклонил жалобу «Патриотов России» на снятие их кандидатов по одномандатным округам с выборов в городской совет — не нашел оснований для удовлетворения апелляции. 

Кандидатов сняли по решению Центрального районного суда. Соответствующий иск поступил от отделения партии «Гражданская платформа» к городскому избиркому. В иске было указано, что «патриоты» предоставили избирательной комиссии документы с неверным названием отделения партии, и комиссия их приняла. 

Дело в том, что кандидатов в горсовет выдвинуло «Местное отделение политической партии «Патриоты России» в городе Красноярске Красноярского края», однако в документах было указано, что депутаты баллотируются от «Красноярского регионального отделения политической партии «Патриоты России». 

«Указанное обстоятельство свидетельствует о пороке воли, который выражен в отсутствии согласия кандидата добровольно баллотироваться в депутаты», — значится в материалах суда.

Иными словами, суд посчитал, что депутаты баллотировались от «Патриотов России» против своей воли.

Председатель реготделения партии Иван Серебряков подал апелляцию в краевой суд, однако ее не удовлетворили: 

«Никаких доводов суд не привел. Мы апеллировали к тому, что сроки уже просрочены, что были все документы, что комиссия голосовала и приняла кандидатов. Но все равно суд оставил наш иск без удовлетворения. Мы в любом случае выиграем это дело, мы подадим следующую апелляцию», — заявил Серебряков после заседания суда.
  • Красноярский избирком отказал в регистрации 21 кандидату на выборы в горсовет по одномандатным округам. 17 из них шли как самовыдвиженцы. Кроме них, муниципальный фильтр не прошли кандидаты от «Патриотов России», экологической партии «Зеленые», а также единственные кандидаты от «Яблока» и «Коммунистов России».
  • Кандидаты пожаловались на бюрократические препоны, а также на давление, которое на них оказывается. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх