Уведомления
Уведомления
16 5 м/с

«Патриотов России» снова не пустили на выборы в горсовет — суд отказал в апелляции

Сергей Ошаров
862

Красноярский краевой суд отклонил жалобу «Патриотов России» на снятие их кандидатов по одномандатным округам с выборов в городской совет — не нашел оснований для удовлетворения апелляции. 

Кандидатов сняли по решению Центрального районного суда. Соответствующий иск поступил от отделения партии «Гражданская платформа» к городскому избиркому. В иске было указано, что «патриоты» предоставили избирательной комиссии документы с неверным названием отделения партии, и комиссия их приняла. 

Дело в том, что кандидатов в горсовет выдвинуло «Местное отделение политической партии «Патриоты России» в городе Красноярске Красноярского края», однако в документах было указано, что депутаты баллотируются от «Красноярского регионального отделения политической партии «Патриоты России». 

«Указанное обстоятельство свидетельствует о пороке воли, который выражен в отсутствии согласия кандидата добровольно баллотироваться в депутаты», — значится в материалах суда.

Иными словами, суд посчитал, что депутаты баллотировались от «Патриотов России» против своей воли.

Председатель реготделения партии Иван Серебряков подал апелляцию в краевой суд, однако ее не удовлетворили: 

«Никаких доводов суд не привел. Мы апеллировали к тому, что сроки уже просрочены, что были все документы, что комиссия голосовала и приняла кандидатов. Но все равно суд оставил наш иск без удовлетворения. Мы в любом случае выиграем это дело, мы подадим следующую апелляцию», — заявил Серебряков после заседания суда.
  • Красноярский избирком отказал в регистрации 21 кандидату на выборы в горсовет по одномандатным округам. 17 из них шли как самовыдвиженцы. Кроме них, муниципальный фильтр не прошли кандидаты от «Патриотов России», экологической партии «Зеленые», а также единственные кандидаты от «Яблока» и «Коммунистов России».
  • Кандидаты пожаловались на бюрократические препоны, а также на давление, которое на них оказывается. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

5
килограмм — столько весит король-пирожок, испеченный на фестивале «ПирожокФест» в Красноярске 15 августа
Окунаемся в атмосферу прошлого: дома-музеи в Красноярске
Музей — это одно, а дом-музей совсем другое. Такой формат позволяет не только познакомиться с жизненным бытом известной личности, но и окунуться в атмосферу того времени. Красноярску в этом отношении повезло особенно: все личности, жилища которых стали музеями, жили не просто в квартирах, а в собственных усадьбах, где побывать вдвойне интересно. 
  • Василий Прокушев
Чем заняться в центре Красноярска ночью: путеводитель для неспящих
  • Василий Прокушев
В заповеднике «Столбы»
Интерьер кафедрального Богородице Рождественского собора
Почему клиенты выбирают компанию «Этажи» : только факты
Название компании родилось благодаря песне группы «Иванушки International». Помните? «Свет, разбиваясь, в стеклах витрин дрожит. И зажигает город свои этажи…».Однажды в окнах офиса компании зажегся этот свет, чтобы согревать им других и продолжает гореть до сих пор, отдавая свое тепло. Еще больше фактов о компании, благодаря которой у красноярцев исполняются мечты о покупке своего жилья.
  • На правах рекламы
Прогорит или выгорит: получится ли из тебя стартапер?
  • Деньги
Начать
РЖД
Вид на мосты
Закат в Белых Росах
Летний вечер
Парк имени 400-летия Красноярска
На Енисее
В парке «Сады Мечты»
Застройка проспекта имени газеты «Красноярский рабочий»
Фонтан и две башни на Карла Маркса
Красноярский духовой оркестр сыграл на Столбах
Сценой стал большой гранитный карьер в районе Базаихи. Музыканты сыграли песни Queen, Синатры, Магомаева и старый джаз. А также гимны прошедшего ЧМ по футболу — «Катюшу» и «Калинку-малинку». Под них гости не выдержали — организовали несколько хороводов и бросились в безудержный пляс.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх