@pr.mira
$
73.77
86.85
74.67

Сразу четыре красноярских бара могут оштрафовать за работу после 23:00

В Красноярске снова прошел рейд по барам и ресторанам — сотрудники администрации и полицейские проверили 19 заведений в разных районах города. 

В частности, проверялось, как общепит соблюдает запрет на работу после 23:00. По заявлению мэрии, четыре заведения нарушили ограничения и продолжали работу: «Rock Jazz Cafe», караоке «Famous», бары «The hooligans» и «Булгаков». 

Еще проверили 12 магазинов сети «Пивной причал». По сообщению мэрии, пять из них работали после 23:00. Владельцев заведений и магазинов собираются привлечь к административной ответственности.

В караоке-баре «Famous» «Проспекту Мира» сказали, что в 23:00 двери их заведения были закрыты, новых посетителей бар не принимал, оставшиеся рассчитывались или ждали такси. Во время проверки руководство заведения написало объяснительную. В баре добавили, что если будет назначен штраф, то его будут оспаривать. 

В баре «Булгаков» «ПМ» рассказали о схожей ситуации: гости были рассчитаны и ждали такси. У проверяющих, по словам представителя заведения, возникли вопросы из-за музыки, но в баре говорят — ее не успели выключить. Ранее холдинг Berrywood Family, куда входит «Булгаков», сообщал, что на входе в залы их заведений измеряют температуру, в помещениях установили устройства для обеззараживания воздуха.

С другими заведениями и сетью магазинов «ПМ» оперативно связаться не удалось.

  • Рейды ранее проходили в других заведениях Красноярска. Барам «Флэт», «Вписка» и «Че почем» могут назначить штрафы до 300 тысяч рублей.
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
общепит
Актуальное