Уведомления
Уведомления
87 3 м/с

Среди двенадцати банок печени трески только несколько соответствуют ГОСТу

  • Еда
Нарина Георгян
1927

Специалисты проверили консервированную печень трески двенадцати торговых марок и назвали те, которые соответствуют ГОСТу. В исследовании участвовали сотрудники Российского института потребительских испытаний, Красноярский ЦСМ, а также институт биофизики СО РАН.

Четыре из двенадцати образцов были произведены в Исландии: «OFFICER», «setra», «iCan», «МАГУРО». Остальные восемь банок печени — российского производства. Так, «БЕРИНГ», «Вкусные консервы», «Морской Котик», «Рыбное меню» и «GoldFish» выпущены в Мурманской области, образец «5 Морей» — в Калининградской, «Рыбарь» – в Московской, «АВАЧА» — в Камчатском крае.

Испытания успешно прошли три образца печени из Исландии, среди которых «OFFICER», «setra», «iCan», а также товар российского производства «5 Морей» из Калининградской области. В четырех банках с консервами не содержался токсичный кадмий. Он был только в одной, но не превышал нормы. Продукты отвечают стандарту по вкусу, цвету, консистенции и другим показателям. Замечаний по маркировке к производителям практически нет, лишь незначительные. Также в банке с печенью «OFFICER» оказалось больше всего полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

«Главная ценность печени трески — высокое содержание омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Они помогают в борьбе с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями»,  —  говорят специалисты.

Остальные восемь образцов (один из Исландии, семь из России) ГОСТу не соответствуют по вкусу, запаху, консистенции, цвету печени и другим органолептическим показателям. Также есть грубые нарушения по части маркировки. 

Добавим, подробнее ознакомиться с результатами исследования можно здесь

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Заповедник «Столбы»
Окрестности Красноярска
Ночной Красноярск
Закат на острове Татышев
На Столбах
55
биткоинов‍ — за столько красноярский салон попытался продать Bentley 13 декабря
За зеленым забором: тайна знаменитого пустыря в центре Красноярска
«Проспект Мира» рассказывает историю участка в центре Красноярска, где сто лет назад находилась одна из самых дорогих усадеб в городе, а последние десять лет — пустырь, на котором таинственные бизнесмены хотят построить отель.
  • Александр Ибрагимов
Снегирь
Зимняя Спартакиада народов СССР
Купить или подождать еще? Обзор рынка недвижимости-2017 и прогноз на 2018 год
Основной вопрос, волнующий всех покупателей квартир — «Что сейчас происходит с ценами на недвижимость и ипотеку»? Ответ на него поможет сделать правильный и осознанный выбор: покупать квартиру сейчас или подождать еще. Риэлторская компания «Этажи» рассказывает о ситуации на рынке недвижимости и о том, чего ждать в следующем году.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх