Уведомления
47 7 м/с
Уведомления

Среди погибших в авиакатастрофе оказался норильский депутат

Нарина Георгян
3555

При крушении Ан-148 в Подмосковье погиб депутат городского совета Норильска Сергей Панченко. Об этом сообщает «Газета.ру».

Напомним, накануне в Раменском районе Подмосковья разбился самолет, на борту которого находился 71 человек — 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Борт Ан-148, принадлежавший «Саратовским авиалиниям», выполнял рейс Москва — Орск. Сообщается, что связь с лайнером пропала спустя две минуты после взлета из Домодедово — самолет пропал с радаров. Обломки воздушного суда позже обнаружили в районе деревни Степановское. 

Сейчас на месте крушения продолжают работать спасатели. По официальным данным, пока им удалось найти тела двух погибших. Официальной причины катастрофы нет, но предположительно самолет мог рухнуть из-за отказа одного из двигателей или из-за обледенения. 


Одним из погибших при крушении Ан-148 оказался депутат горсовета Норильска Сергей Панченко, которому в марте должно было исполниться 45 лет. Как уточняет «Газета.ру», с 2008 по 2017 год Сергей работал генеральным директором ООО «Медиакомпания «Северный город», он занимался открытием новых площадок для юных журналистов. С 2017 года возглавлял некоммерческую организацию «Агентство развития Норильска», в горсовет Сергей пришел работать также в прошлом году. У погибшего остались жена и двое детей. 

Фото: официальный сайт администрации Норильска

Журналист Андрей Кирпичников рассказал на своей странице в фейсбуке о том, что Сергей Панченко сделал многое для развития Норильска.

«Ну правда же, практически во всем, что сегодня происходит в Норильске нового, содержательного и позитивного, есть и его непосредственный личный вклад. А значит, Сергей с нами — в каждом нашем движении, в каждом шаге к тому новому Норильску — городу возможностей, городу мечты...Давайте помнить об этом».

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх