@pr.mira

Сроки отключения горячей воды в России хотят сократить

Плановое отключение горячей воды летом может сократиться благодаря внедрению умных технологий в ЖКХ, сообщил замглавы министерства строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис в интервью газете «Известия». 

«Разрабатываются технологии, связанные с оптимизацией процессов управления сетями и переключения запорной арматуры, алгоритмами отключения и переключения, которые позволяют радикально сократить сроки отключения горячей воды». 

Чибис рассказал, что в 2018 году был успешно проведен эксперимент в трех российских городах — в больших микрорайонах удалось уменьшить срок отключения горячей воды, в некоторых ситуациях водоснабжение отсутствовало всего три дня. При этом, отметил чиновник, «это не потребовало миллиардных инвестиций, достаточно оказалось умного подхода с минимальными вложениями, смарт-решениями».

В красноярском филиале СГК «ПМ» дали комментарий по этой теме:

«Мы стремимся к максимальному сокращению числа дней отключения горячей воды и за последние годы уже сократили срок вдвое, теперь он составляет не 20, а 10 дней. К 2020 году планируем уменьшить этот срок до семи суток. Еще большие сокращения в связи с техническим состоянием сетей в настоящее время невозможны».

В компании добавили, что в 2018 году в среднем красноярцы провели без горячей воды пять-семь дней, а в некоторых районах водоснабжение возобновлялось на следующие сутки, где-то через три-четыре дня. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное