Уведомления
Уведомления
17 1 м/с

Первое отключение горячей воды могут перенести

Сергей Ошаров
1406

Отключение горячей воды в Красноярске могут перенести на неопределенный срок. 

Согласно графику СГК, воду в Ленинском и Кировском районах, а также части Свердловского и Зеленой рощи, находящихся в зоне ТЭЦ-1, должны отключить с 28 мая по 6 июня. Однако в городе до сих пор не завершился отопительный сезон, а значит проводить на сетях гидравлические испытания, ради которых и отключают водоснабжение, нельзя.

В пресс-службе СГК «Проспекту Мира» пояснили, что график отключений горячей воды пока не ясен. 

«Когда начнутся гидравлические испытания в зоне ТЭЦ-1, мы сказать не можем. Идет отопительный период, а решение о его завершении принимает мэрия города. Как только это решение будет принято, определятся и точные сроки испытаний в зоне ТЭЦ-1», —сказали в пресс-службе.

Точная дата завершения отопительного сезона еще не названа. Дело в том, что отопление отключают, когда температура на улице не понижается ниже +8 градусов в течение 5 суток. Судя по прогнозу на май, теплая погода в городе не установится до конца месяца. Поэтому отопительный сезон пока что продолжается — предварительно до июня. 

Завтра вице-мэр города Владислав Логинов проведет брифинг, где расскажет об этом подробнее и, возможно, прояснит ситуацию с отключением горячей воды.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Дивногорске
На Каче
Конструктивный подход: почему переплата за мобильную связь должна остаться в прошлом
Пакетный тариф уступает место новым продуктам. Вместо ограничений, выраженных в минутах, гигабайтах и СМС, клиенты получают возможность самостоятельно регулировать объем услуг в зависимости от своих потребностей. Как платить только за то, чем пользуешься, расскажем на примере компании Tele2.
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
Закат над Енисеем
Путинский мост
В Роеве Ручье
11 самых красивых насекомых, которых можно найти в Красноярске
  • Василий Прокушев
«Район превращается в точечную застройку»: как прошли слушания по планировке «Южного берега»
Накануне в Красноярске прошли открытые обсуждения корректировки проекта планировки «Южного берега». Тема вызвала горячий интерес жителей престижного района, под окнами которых не так давно начали строить две высотки. Противники новых домов пришли протестовать против новой стройки, а заодно рассказали обо всех проблемах, с которыми сталкиваются жители «Южного берега».
  • Александр Ибрагимов
Набережная
Театральная площадь
Дом-музей Сурикова
Красноярский рабочий
На Енисее
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх