Уведомления
33 0 м/с
Уведомления
33 0 м/с

Первое отключение горячей воды могут перенести

Сергей Ошаров
2

Отключение горячей воды в Красноярске могут перенести на неопределенный срок. 

Согласно графику СГК, воду в Ленинском и Кировском районах, а также части Свердловского и Зеленой рощи, находящихся в зоне ТЭЦ-1, должны отключить с 28 мая по 6 июня. Однако в городе до сих пор не завершился отопительный сезон, а значит проводить на сетях гидравлические испытания, ради которых и отключают водоснабжение, нельзя.

В пресс-службе СГК «Проспекту Мира» пояснили, что график отключений горячей воды пока не ясен. 

«Когда начнутся гидравлические испытания в зоне ТЭЦ-1, мы сказать не можем. Идет отопительный период, а решение о его завершении принимает мэрия города. Как только это решение будет принято, определятся и точные сроки испытаний в зоне ТЭЦ-1», —сказали в пресс-службе.

Точная дата завершения отопительного сезона еще не названа. Дело в том, что отопление отключают, когда температура на улице не понижается ниже +8 градусов в течение 5 суток. Судя по прогнозу на май, теплая погода в городе не установится до конца месяца. Поэтому отопительный сезон пока что продолжается — предварительно до июня. 

Завтра вице-мэр города Владислав Логинов проведет брифинг, где расскажет об этом подробнее и, возможно, прояснит ситуацию с отключением горячей воды.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх