Уведомления
41 1 м/с
Уведомления
41 1 м/с

Горевший Дворец спорта отремонтируют к концу сентября

Полина Осипович
11

Сроки реконструкции Дворца спорта имени Ивана Ярыгина останутся прежними, об этом заявили в краевом министерстве спорта. Работы на объекте, как и планировалось, завершат к концу сентября. 

Напомним, пожар во Дворце Ярыгина произошел рано утром 8 мая — когда пожарные приехали на место, горели силовые кабели в шахте лифта, и пламя перекинулось на кровлю. Площадь возгорания составила 250 квадратных метров. По информации управления МЧС, пострадавших в пожаре нет. 


В 9:29 открытое горение удалось ликвидировать. От управления МЧС на пожаре работали 83 человека и 30 единиц техники. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание проводки. После пожара управление Следственного комитета по Красноярскому краю начало проверку.

Со слов и. о. министра спорта Сергея Алексеева, металлические конструкции здания от огня не пострадали. Он добавил, что сроки реставрации Дворца спорта не изменятся — все работы должны завершить к концу сентября.

«Проведено предварительное визуальное обследование конструктива здания, в частности, металлических конструкций, и сделаны предварительные выводы о том, что конструкции от пожара не пострадали, но окончательное заключение даст лаборатория. Отмечу, что работы на объекте не приостановлены, — сказал Алексеев. — Для нас очень важно, что графики, которые были обозначены в договоре между заказчиком и подрядной организацией, двигаться не будут, и работы завершатся, как и планировалось, 30 сентября». 

Сейчас подрядная организация, которая занимается реконструкцией Дворца,  компания «Монолитхолдинг» устраняет последствия пожара. Эти работы подрядчик планирует закончить к июню. 

«Применяем по максимуму механизированные способы: промышленные пылесосы для уборки сажи, моющие машины для уборки полов, компрессоры и ветродуйки для устранения сажи с потолков. Специалисты уже приступили к помывке потолка, который в основном был закопчен, — сообщил заместитель председателя правления ООО "Монолитхолдинг" Василий Прохоренко. — Порядка 80 человек привлечено на уборку и ликвидацию последствий: разбор витражей, демонтаж поврежденных перегородок. К 2 июня мы планируем устранить все препятствия, и к 2 июля ликвидировать все отставания, которые возникли из-за пожара».

Сообщается, что работы по реконструкции были застрахованы. 

Отметим, к началу мая во Дворце спорта было проведено 62% работ от объема реконструкции. В здании выполнили модернизацию инженерных систем и завершили черновую отделку помещений на нижних этажах. Работы по обустройству ледовой арены только начались. Во время Универсиады-2019 на объекте пройдут соревнования по керлингу.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх