@pr.mira
-1°
Облачно
$
63.95
71.13
59.31

Сроки строительства ледовой арены к Универсиаде сдвинули на год

В управлении капитального строительства признали, что ледовую арену на 3 500 мест, объект зимней Универсиады-2019, не успеют построить в срок.

Прогноз прозвучал сегодня на заседании комиссии по подготовке к Всемирным играм, которое прошло в Заксобрании края. Крытую арену уже начали строить на пересечении парка 400-летия Красноярска и улицы Партизана Железняка вплотную с долгостроем здания Крайкома КПСС. Долгострой снесут, а бомбоубежище засыпят песком. Работы по сносу и строительству арены будут вести параллельно. Сдать объект планировалось в 2017-м году, однако сроки отодвинуты на третий квартал 2018 года.

Причиной срыва назвали дополнительные требования безопасности, которые к документации предъявили МЧС и другие силовые структуры.

«Все замечания учтены, и 29 декабря прошлого года проектная документация снова была направлена на согласование в силовые структуры. Ждем согласования либо замечаний, которые так же устраним», ― рассказала начальник технического отдела Управления капитального строительства Нина Гармаш.

Сейчас проектная документация находится на рассмотрении в Главгосэкспертизе, заключение будет получено не ранее 25 февраля.

На месте здания Крайкома КПСС будет размещена парковка на 404 места. В самой ледовой арене планируют проводить соревнования по хоккею, возможны занятия по фигурному катанию и шорт-треку.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное