Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

Унылого мужчину в черном смыли с остановки в центре :(

Полина Осипович
772

На остановке «Перенсона» в центре смыли рисунок.

Его заметили еще 6 сентября — мужчину изобразили с унылым выражением лица и во всем черном, а рядом написали крест.

фото: vk.com/rybakovldpr

Сегодня, 9 сентября, в диспетчерской специализированного автотранспортного предприятия (САТП), которое следит за чистотой и порядком центра города, «ПМ» сообщили, что рисунок убрали на выходных. В департаменте городского хозяйства нам ранее уточняли, что автора рисунка искать не будут.

  • Фасады зданий, заборы и другие объекты Красноярска нередко исписывают хулиганскими граффити — надписями и рисунками, которые делают без разрешения. Полицейские попросили сообщать им об этом, наказание предусматривает штраф. 
  • В мае трое парней исписали аэрозольной краской более 100 зданий за ночь, и двоих из них отправили под административный арест.
  • Этим летом на набережной Енисея выделили огромную стену для рисунков и граффити — рисовать смогут все: как уличные художники, так и простые красноярцы. За рисунки здесь штрафовать не будут. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Считаешь, что они будут с тобой до конца идти – но нет»: школьница несколько лет ведет инстаграм о своей борьбе с раком. Мы с ней поговорили
15-летняя Катя Каралюс из Красноярска 2,5 года ведет инстаграм о своей борьбе с раком. Несколько лет назад у девочки обнаружили опухоль головного мозга. В своем блоге Катя пишет о непростых периодах в больницах, боли и грустных моментах, семье и домашних любимцах. К постам она почти всегда ставит хештег #РакДурак — это название книги Елены Татаркиной: в ней та рассказала про год своей жизни с лимфомой, от которой смогла излечиться. «Проспект Мира» пообщался с Катей и узнал, как она переосмыслила жизнь и что ей помогает справляться с болезнью.
  • Нарина Георгян
Видовка в районе скалы Чёртов палец
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх