Уведомления
29 1 м/с
Уведомления
29 1 м/с

Заместители губернатора и краевые министры опубликовали свои доходы

Нарина Георгян
1

Заместители губернатора Красноярского края и министры краевого правительства отчитались о своих доходах за 2017 год.

Согласно опубликованным сведениям, больше всех в прошлом году заработал зампредседателя правительства Красноярского края — министр экономического развития и инвестиционной политики — Сергей Верещагин. Его доход составил 52,3 млн рублей. В его собственности находятся несколько земельных участков, доли в жилых домах и квартирах, а также автомобили Lexus LX570 и Volkswagen Touareg. Доход жены Верещагина составил 46 тысяч рублей, в долевой собственности у нее жилые дома и квартиры, земельный участок, также она владеет автомобилем Lexus RX350. 

И.о. первого заместителя губернатора Сергей Пономаренко в 2017 году, согласно декларации, заработал 7 миллионов. В его собственности — доля в квартире и гараже, в пользовании — квартира площадью 225 кв.м. Жена Пономаренко задекларировала доход в 407 тысяч рублей. В долевой собственности у нее имеется квартира, гараж, также она владеет садовым участком и автомобилем Toyota Land Cruiser Prado.

Официальный доход замгубернатора Василия Нелюбина за 2017 год составил  6,9 миллионов. У него в собственности есть несколько земельных участков и квартир, а также автомобиль Volvo XC90. Его супруга заработала 403 тысячи рублей, она владеет долями в квартирах и земельными участками.

И.о. первого замгубернатора Виктор Томенко задекларировал доход в 3 миллиона. Он владеет двумя квартирами и Ауди Q7, в его пользовании имеется жилой дом. Жена Томенко заработала 357 тысяч, в ее собственности — квартира и нежилое помещение.

Доход министра социальной политики Галины Пашиновой составил 5 млн, она владеет земельным участком, домом и двумя квартирами. И.о. министра культуры Елена Мироненко официально заработала 2,2 млн, в ее собственности есть квартира площадью 81 кв.м. И.о. министра экологии Владимир Часовитин задекларировал доход в 1,9 млн, он владеет двумя земельными участками и домом. 

Меньше всех в краевом правительстве, согласно декларациям, заработали министр строительства Сергей Козупица и министр лесного хозяйства Димитрий Маслодудов — 1,33 и 1,35 млн соответственно. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх