Уведомления
Уведомления
14 3 м/с

Компания с оружием перекрыла трассу и застрелила студента. Что о них известно

Сергей Ошаров
4530

Появилась информация об обвиняемых в убийстве студента из Красноярска Вячеслава Белякова. В ночь на 23 февраля компания с оружием перегородила трассу в Иркутской области и остановила машину молодого человека — его девушку ранили ножом, а самого застрелили из ружья.

Как сообщают «РИА Новости», все четверо напавших являются жителями иркутского поселка Прибрежный — Константин Курзаев, Денис Степанов, Александр Федоров и его сводный брат Василий Евсеев. По словам местных жителей, незадолго до убийства все они ворвались в дом к пенсионерке с целью ограбления. 

«Днем компания выпивала в поселке Новое Приречье, а затем на машине отправилась в деревню Булак, — рассказал журналистам местный житель Андрей. — Там они ворвались в дом к 87-летней пенсионерке. Пожилую женщину сильно избили, а ее 40-летнему внуку пробили голову. Искали деньги, но наткнулись на ружье. С этого все и началось».


Вечером того же дня и произошло убийство. Жители Прибрежного рассказывают, что один из напавших, Федоров, отсидел срок за кражу, выйдя на свободу, начал выпивать и употреблять наркотики, постепенно втянув своего сводного брата Василия. По предварительным данным следствия, именно Федоров застрелил студента Вячеслава Белякова.

О еще одном напавшем Денисе Степанове местные жители отзываются положительно — его называют спокойным и тихим парнем, который по неизвестной причине общался с Федоровым, хотя и побаивался его. Соседи считают, что на преступление он пошел под давлением.

Жительница Красноярска анонимно рассказала «ПМ», что знакома с Константином Курзаевым с детства, и раньше он был хорошим парнем. 

«Константина знаю с детства, вместе ходили в одну группу детского сада. Славный был мальчуган, хорошо дружили. Но после он выбрал путь как бы «опасного пацана». Однажды встретила его с сигаретой в руках и гонором типичного быдла и уголовника, и с тех пор общаться с ним стало неприятно. Я чувствовала, что однажды он прославит себя с не очень хорошей стороны. Но я и подумать не могла, что его слава будет именно такой».

Сейчас все четверо арестованы — им предъявили обвинения в разбое, убийстве, покушении на убийство и угоне транспортного средства. Обвиняемые дают признательные показания.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Красноярске залили пеной канализационные люки. Рассказываем, для чего
В Красноярске канализационные люки герметизируют монтажной пеной. На это обратили внимание пользователи соцсетей и корреспонденты «ПМ». По наблюдениям корреспондента, люки загерметизированы на всем протяжении проспекта Мира, включая и площадь Мира. Люки с пеной также можно увидеть на других улицах центра: Горького, Ленина, на Театральной площади.
  • Александр Ибрагимов
Ондатра на острове Татышев
Перед прыжком с парашютом
Шишки стоят: 7 новых городских украшений, о которых спорят красноярцы
В Красноярске любят поставить на улицах что-нибудь эдакое, от чего у половины населения бомбит, а у другой на глаза наворачиваются слезы умиления. Сегодня мы собрали самые заметные арт-объекты, появившиеся в Красноярске за последние полгода.
  • Василий Прокушев
Верхом на U-лайке: 7 способов заработать на Универсиаде, если вы красноярец 😉
Раз уж в городе проходит Универсиада, грех этим не воспользоваться. Самое время расчехлить мыслительный аппарат и пораскинуть, как эту прелесть монетизировать. А если с фантазией совсем туго, то вот вам несколько надежных методов.Внимание! Текст носит сатирический характер и никого ни к чему не призывает. Если для вас недопустимы шутки про незаконную предпринимательскую деятельность и серые схемы заработка, то лучше почитайте о художнике Даши Намдакове и его вкладе в культуру Красноярья.
  • Василий Прокушев
Зима, уходи! 7 веских причин отправиться на Масленицу в Сухобузимское
  • Василий Прокушев
На проспекте Мира
Закат в морозы
В заповеднике «Столбы»
Длиннохвостая неясыть
Рыбное хозяйство
Монумент «Родина-мать»
Советская экзотика и вымогательство взяток: какие отзывы оставляют иностранные туристы о красноярских гостиницах
Для иностранца визитная карточка Красноярска не Столбы и Енисей, а гостиница, в которой ему предстоит жить. Если вам интересно, что гости Универсиады подумают об отелях города, то почитайте, что уже сказали иностранные гости, оставив свои отзывы на сайтах.
  • Василий Прокушев
Вот те крест: сравниваем мировые достопримечательности на возвышенностях с новым символом Красноярска :)
Красноярску досыпали символов, к компании родных, но поднадоевших часовни Параскевы, Столбов и Коммунального моста присоединился исполинский крест на Дрокинской горе. В связи с этим мы решили поглядеть, что стоит на горах в других странах и как наш новый символ смотрится на их фоне.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх