Уведомления
35 3 м/с
Уведомления
35 3 м/с

«Снимали на телефон и угрожали»: появились подробности избиения фельдшера скорой

Нарина Георгян
4

Появились подробности избиения фельдшера скорой помощи в Красноярске. 

Напомним, инцидент произошел вечером 2 мая в одном из общежитий на улице Ключевской. Бригада скорой помощи, в составе которой были врач и два фельдшера, выехала по вызову к женщине с ножевым ранением. Когда медики приехали в общежитие, они обнаружили там пьяную компанию из пяти человек. Нетрезвая компания начала конфликтовать с бригадой скорой, а одна из женщин напала на фельдшера. 

Ранее Следственный комитет РФ написал в своем телеграм-канале, что нападавшей была именно пациентка с ранением, однако в управлении СК по краю сообщили, что медика избила медика подруга пациентки.

Как уточнил заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Сергей Креков «7 каналу», фельдшер собиралась отнести в машину оборудование, которое ей не понадобилось, но в коридоре ее встретила приятельница раненой — предполагаемая хозяйка квартиры.

«Снимали на телефон. Угрожали. Фельдшер попыталась удалиться с места, но ее догнали. У нее отобрали телефон, начали его разбивать. Нападавшая наносила удары руками и ногами. Фельдшер получила травмы головы, а еще разрыв барабанной перепонки», — рассказал заместитель главврача.

В квартире, где произошел инцидент, проживает семья с ребенком. По словам местных жителей, 2 мая компания отмечала день рождения. Соседи хорошо отзываются о семейной паре и предполагают, что конфликт мог произойти из-за ребенка: якобы фельдшер могла толкнуть его.

«Слышали, что она ребенка толкнула. Или наступила, или толкнула — сама скорая, врач. И всё... Любая мама бы так же поступила», — считает жительница дома на Ключевской Ирина.

Сейчас проводится доследственная проверка. Следователи опрашивают свидетелей инцидента и медицинских работников. Пострадавшая от побоев фельдшер сейчас на больничном. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх