@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
69.71
77.64
38.6

​Выжившие после схода лавины в Горном Алтае рассказали о трагедии

Две девушки, которые выжили при сходе лавины в Горном Алтае, рассказали правоохранителям о происшествии. 

Лавина сошла 6 мая на Южно-Чуйском хребте. По рассказу двух выживших участниц, они отправились в поход группой из девяти человек, все родом из Новосибирска — в результате семеро человек погибли


видео: ren.tv

По информации «Лайфа», ранним утром 6 мая группа начала подъем на хребет, впереди шли выжившие девушки. Они оказались наверху раньше всех и через какое-то время услышали хруст сходящего снега и крики оставшейся внизу группы. Девушки не могли вызвать помощь — спутниковый телефон остался погребенным под лавиной. Они пытались найти подмогу в окрестностях и через два часа встретили другую туристическую группу, которой рассказали о происшествии. 

Выжившим девушкам удалось пешком добраться до села Кош-Агач только через два дня после трагедии и дойти до пункта полиции. По словам администрации села, сейчас туристки находятся в шоковом состоянии, им требуется помощь психолога. Угрозы для жизни и физического здоровья нет. Девушек задействуют для поисков погибших — вместе с бортом МЧС они должны были вылететь к месту происшествия. 

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть опубликовал в фейсбуке маршрут группы и от имени мэрии пообещал помочь родным и близким погибших туристов. 

В новосибирском отделении федерации спортивного туризма России ТАСС сказали, что эта группа туристов была опытной (их квалификация превосходила сложность маршрута), хорошо подготовленной и осознавала сезонную лавиноопасность в этом районе. 

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

Шизофрения не то состояние, которому свойственно останавливаться на достигнутом, и теперь возле «Вписки» появилось еще одно странное место — «Доширачная».