Уведомления
14 4 м/с
Уведомления
14 4 м/с

Мужчина убил жену-врача прямо на работе. Ему дали 11 лет

Полина Осипович
16

Красноярский краевой суд оставил в силе приговор 36-летнему мужчине, который убил свою жену.

Убийство произошло в феврале 2017 года в частной клинике поселка Курагино. Сообщается, что месяцем ранее женщина решила развестись с мужем — он избивал её, поэтому она написала заявление на развод. После этого уже бывшие супруги разъехались.

За день до убийства мужчина переночевал у родственников, а утром взял у них нож и отправился в клинику, где его бывшая жена работала неврологом.

«Он сказал, что супруга не дает ключи от дома, поэтому он хочет открыть им дверной замок и взять кое-какие вещи». 

В клинике мужчина дождался, когда супруга закончит прием пациента, а после зашел в кабинет и закрыл дверь на защелку.

«Ожидавшая в коридоре пациентка и медсестра слышали, как в кабинете мужчина кричал на женщину, она громко отвечала, несколько раз сказала: "Забирай всё", а затем закричала и позвала на помощь. Закрытую изнутри дверь кабинета медсестра открыла ножницами, а там на полу возле кушетки сидела раненая женщина-врач»

Мужчина прогнал вошедших в кабинет женщин, размахивая ножом. Очевидцы вызвали полицию и скорую помощь. На место происшествия приехали полицейские и охранники. Они выбили у мужчины нож, которым он причинил себе ранения на глазах присутствующих, и надели наручники. Позже выяснилось, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. 

«Скорая помощь сначала доставила в больницу потерпевшую, затем — мужчину с ранениями. В этот же день женщина умерла от не менее 13 ножевых ранений, в том числе семи ударов в область жизненно важных органов. Без матери остались двое малолетних детей, в отношении которых отец был лишен родительских прав. В настоящее время опекуном детей является родная сестра погибшей».

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 «Убийство», он полностью признал свою вину. Суд признал его виновным и приговорил к 11 годам колонии строгого режима. Кроме этого, в пользу потерпевшей — сестры погибшей — с него было взыскано 500 тысяч рублей морального вреда.

Адвокат подзащитного просил пересмотреть дело, но Красноярский краевой суд признал приговор обоснованным. В августе 2018 года приговор вступил в законную силу.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх