@pr.mira
4
Пробки
$
78.87
92.6
38.29

Стали известны доходы самых богатых депутатов красноярского горсовета

Депутаты красноярского горсовета отчитались о своих доходах за прошлый год. У многих доходы составили десятки миллионов рублей, некоторые даже почти подобрались к сотне. Смотрим декларации самых богатых депутатов.

Самый высокий доход среди депутатов задекларировал Захар Енджиевский — бывший гендиректор застройщика «СтройТехМонтаж», а теперь индивидуальный предприниматель. Аренда и управление недвижимостью, а именно этим занимается депутат, принесла ему 89,5 миллиона рублей. Енджиевский владеет несколькими крупными земельными участками, грузовиками Volvo и КамАЗ и моторной лодкой. На супругу записана доля в квартире и BMW x3.

На втором месте по доходу с большим отрывом идет Талех Махмудов, который возглавляет совет директоров клиники «Бионика» и региональную азербайджанскую национально-культурную автономию. В свою декларацию Махмудов внес чуть больше 60 миллионов рублей. В собственности Махмудова находятся участок с жилым домом и несколько нежилых помещений. В пользовании у депутата два участка под размещения рекреационных объектов и гараж, однако автомобилями Талех Махмудов не владеет.

Третье место по доходам занимает Константин Сенченко, совладелец ООО «Армада» (торговля отделочными материалами) и «Краспищепром» (производство продуктов питания). В декларацию депутат внес 26,8 миллиона рублей. Сенченко и супруга владеют земельными участками под склады и нежилые здания, а также самими складами, производственными цехами и зданиями. На депутата записан тяжелый седельный тягач Mercedes-Benz Actros, а на супругу BMW 528i и BMW 530i.

Председатель горсовета Наталия Фирюлина внесла в декларацию 3,5 миллиона рублей, зато доход ее супруга составил 66,4 миллиона. Он же владеет несколькими земельными участками и долей на складе объектов IV-V классов вредности. На Фирюлину записан Lexus RX200T, а на ее супруга две Mitsubishi Canter, Toyota Highlander и грузовичок Mazda Titan.

  • Никто из нынешнего состава горсовета не смог побить рекорд экс-депутата Владимира Егорова. В 2018 году депутат-строитель, владелец СК «Сибиряк» внес в декларацию 345,8 миллиона рублей. Впрочем, еще раньше о шикарной жизни строителя даже сняли мини-фильм.
  • Ранее «ПМ» заглядывал в декларацию мэра Красноярска Сергея Еремина и разбирался, почему его доходы сократились вдвое.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное