Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Теплоход «Максим Горький» дойдет до Красноярска через неделю. Рассказываем, когда начнут возить туристов

Полина Осипович
470

Круизный теплоход «Максим Горький» прибудет в Красноярск через неделю. Об этом сегодня, 11 сентября, сообщил губернатор Александр Усс на заседании. Сейчас судно находится в порту Дудинки, куда его отправили из Петербурга по Северному морскому пути. 

Четырехпалубный теплоход «Максим Горький» построили в Австрии в 1974 году. Согласно его описанию, на борту может разместиться до 186 пассажиров в каютах разной комфортности и вместимости. На теплоходе есть ресторан, три бара, конференц-зал, музыкальный салон, открытая солнечная палуба с местами для загара. 

Возить туристов по Енисею теплоход начнет уже в 2020 году, так в регионе собираются развивать речной туризм. 

  • Еще для Красноярского края построят два новых круизных теплохода класса «Антон Чехов». Сообщалось, что теплоходы будут рассчитаны на 245 пассажиров каждый. Стоимость каждого судна может составить порядка 2,5 миллиарда рублей.
  • Пока на Енисее нет регулярных круизных судов. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Туман над городом
Набережная
«Сюда едут со всего Красноярска»: с продовольственного фестиваля вывезли почти тонну отходов
Около тонны отходов вывез левобережный оператор по обращению с ТКО — «Красноярская рециклинговая компания» — с продовольственного фестиваля в сквере «Серебряный» Октябрьского района. На все три дня ярмарки компания бесплатно предоставила контейнеры под обычные отходы и под сбор пластика. 
  • На правах рекламы
Поставили не тот диагноз и забыли сообщить о смерти: что не так c 51-й больницей в Железногорске. Рассказывают родственники пациентов
«Проспект Мира» поговорил с родственниками пациентов скандальной клинической больницы № 51 в Железногорске — той самой, где скончался отец Максима Кыхтева, который 25 августа опубликовал видео, где обвинил врачей в халатности. Эта история вызвала массу откликов жителей Железногорска в соцсетях, они рассказывали, что подобные смерти в этой больнице в последнее время стали чуть ли не системой. 
  • Александр Ибрагимов
Ночной город
Огни ночного города
Вид с ЖК «Тихие зори»
Памятник Андрею Поздееву
Смотреть на играющих детей и чесать псу пузико: 7 хороших вакансий в Красноярске для хороших людей
  • Василий Прокушев
Торгашинский хребет
Фонтаны на Енисее
Маньяки, медведи и москвичи-предатели: 5 фейков из новостей, на которые многие повелись
Это раньше распространение слухов и сплетен было тяжелой работой, требующей траты времени и сил. Сегодня всё проще: придумал, опубликовал в интернете и сиди наслаждайся, как история про зараженные СПИДом бананы кочует из паблика в паблик. Сегодня о нескольких невероятных историях, рассказанных в интернете — и на ура принятых пользователями. 
  • Василий Прокушев
Вид на Енисей
В Красноярске начался чемпионат по боксу среди полицейских
В Красноярске начался чемпионат МВД России по боксу — в город приехали более 250 спортсменов из 34 регионов страны. В турнире участвуют как боксеры-любители, так и мастера спорта, призеры чемпионатов мира и участники Олимпийских игр. Последний раз соревнования такого масштаба в Красноярском крае проходили 20 лет назад.
  • Сергей Ошаров
Дорога в поселок Орешное
Инфраструктура определяет выбор: покупатели новостроек не хотят жить «в чистом поле»
Выбирая квартиру в современном жилом комплексе, покупатели новостроек в первую очередь интересуются перспективой застройки комплекса. Люди больше не готовы селиться «в чистом поле», близость школ, детских садов, магазинов становится весомым аргументом «за» при покупке недвижимости. Кто обязан обеспечить ЖК социальными объектами и что делать с недобросовестными застройщиками, объясняют в риэлторской компании «Этажи».
  • На правах рекламы
Фуд-корт «Кимчи»: неоднозначное заведение, где надо знать, что брать
Фуд-корты в торговых центрах — жанр особый. Как правило, это общежитие фастфудов, где на сравнительно небольшой площади размещены какие-то ноунеймовые пловы, сомнительные салаты, потертые пиццы, несвежие суши и очередь в KFC. Но в «КомсоМОЛЛЕ» пошли другим путем и отдали фуд-корт во владение заведения «Кимчи» небезызвестного Сергея Кима. «Кимчи» с большим успехом работает в другом красноярском ТЦ  — «Июне», —  так что интересно, что получилось в итоге. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх