Уведомления
Уведомления
99 1 м/с

Стало известно, куда в Красноярске поместят прах Дмитрия Хворостовского

Нарина Георгян
4873

Капсулу с прахом умершего на прошлой неделе оперного певца Дмитрия Хворостовского поместят в один из мемориальных объектов в Красноярске. Об этом ИА «РИА Новости» сегодня, 27 ноября, сообщил врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Напомним, Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне от опухоли головного мозга. Оперный певец оставил завещание, в котором попросил близких кремировать его тело, а прах похоронить на родине — в Красноярске и в Москве. Сегодня в столице прошло прощание с Хворостовским, затем последует кремирование, а уже завтра одну из капсул с его прахом захоронят на Новодевичьем кладбище неподалеку от могилы Федора Шаляпина. Вторую капсулу передадут красноярской делегации. 

«Она будет перевезена в Красноярск и там будет храниться, скорее всего, несколько месяцев до того, пока все вопросы увековечивания его памяти будут обдуманы и согласованы и с архитектурной общественностью, и, прежде всего, с его родными и близкими», — сказал Усс.

Также добавим, как рассказал близкий друг умершего артиста Павел Астахов, весной в Красноярске может состояться благотворительный концерт памяти Дмитрия Хворостовского, средства от которого перечислят тяжелобольным, онкобольным детям. 

Фото на обложке: портал «Культура24.рф»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Впервые в Красноярске: 24 вещи и явления, с которых всё начиналось
Всё когда-то бывает в первый раз: и в личной жизни человека, и в истории города. Первый трамвай, первый уличный фонарь, первый мост, первый рейсовый автобус — сегодня мы вспомним, когда в жизни Красноярска случилось всё это. 
  • Василий Прокушев
Река Дулисмар, Плато Путорана
29
километров лишних оградок насчитали в Красноярске и убирают их 27 ноября
Часовня Параскевы Пятницы
Канатно-кресельная дорога Красноярска
Свято-Успенский мужской монастырь
Москва взята: как семья красноярских алкоторговцев создала «Светофор» и захватила Россию
Красноярский «Светофор» планирует открыть сто точек в Москве и в Московской области. Всего за пару лет красноярская сеть дискаутеров превратилась в федерального монстра с оборотами в десятки миллиардов рублей. «Проспект Мира» коротко рассказывает историю одной из самых закрытых торговых сетей.
  • Александр Ибрагимов
В тумане
Дмитрий Александрович Хворостовский
В заповеднике «Столбы»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх